Банановый пирог за полчаса
Категория | Пироги |
Кухня | Английская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 10 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог можно есть как тёплым, так и охлаждённым. Для разнообразия можно добавить шарик ванильного мороженого.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 г | | 0,5 ст. |
| 100 г | | 300 г |
| 4 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Ваниль |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 г |
 |
Миндальные хлопья |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Делаем песочное тесто. Отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо все смешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник на время подготовки бананов.
Шаг 2:
Нарежьте бананы кружочками, слегка присыпьте их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
 |
Ваниль |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
Сверху на тесто выложите нарезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и некислая. Скорректируйте ее вкус при необходимости, добавив сахар, ваниль, кокосовую стружку или сахарную пудру.
Отправьте основу пирога на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов.
Шаг 4:
| 3 г |
| 0,5 г |
 |
Миндальные хлопья |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделате воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы все получилось правильно, около 10 минут.
Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог обратно в духовку еще на 3 минуты.