Пирог радуга
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 22 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
✨
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 50 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 200 г | | 1,5 ст. |
| 3 шт. | | по вкусу |
|
Пищевой краситель |
| 5 шт. | | |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 50 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 200 г |
| 1,5 ст. |
| 3 шт. |
| по вкусу |
|
Пищевой краситель |
| 5 шт. |
Растопите сливочное масло и оставьте его остывать до комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром до появления пены. Потом добавьте сметану, сливочное масло, соль, соду (гашеную уксусом). Снова все взбивайте и только потом добавляйте смесь в просеянную муку (в муку можно добавить немного ванилина). Перемешиваете до однородной массы без комочков. Должна получиться сметанообразная смесь.
2. Теперь делите тесто ровно на столько частей, сколько расцветок у вас есть, разложив по разным мискам. Далее, добавляете красители в миски (как управляться с пищевым красителем прочитайте на упаковке).
3. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом. Аккуратно выливаете в центр тесто одного цвета. Пусть оно немного растечется. Если этого не происходит, сделайте плавные круговые движения формой и тесто распределиться равномерно. Так же аккуратно выкладываете в центр смесь другого цвета, третьего и т.д. Не торопитесь, дайте тесту растечься.
4. Остается только поставить форму в разогретую до 200–250 градусов духовку и проверить готовность пирога минут через 30–40.
Готовый пирог можно разрезать на коржи и смазать сметанным кремом (полстакана сахара на 200 грамм сметаны). Спасибо за рецепт Катерине Фу!