Подписаться

Эмпанадиты по-мексикански

Эмпанадиты по-мексикански
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 982
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Корица
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Говяжий фарш
0,5 кг
Соль
по вкусу
Оливки без косточки
150 г
Помидоры (томат)
5 шт.
Тесто слоеное дрожжевое
0,8 кг
Яйцо куриное
1 г  

Описание рецепта — Эмпанадиты по-мексикански:

Эмпана́да (исп. Empanada — пирожок с начинкой) — блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Обычно готовится из пшеничной муки и говяжьего фарша.

Эмпанадиты по-мексикански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,61 г
Жиры 9,05 г
Углеводы 19,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалории
Шаг 1:
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Корица
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Говяжий фарш
0,5 кг
Соль
по вкусу
Оливки без косточки
150 г
Помидоры (томат)
5 шт.
Приготовьте начинку: поставьте сковородку на средний огонь и разогреть в ней масло. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая ~ 5 минут. Добавить чеснок, корицу и перец, пассеровать еще 30 секунд. Добавить фарш и соль, часто помешивать ~ 5 минут, или до тех пор, пока фарш не зарумянется. Добавить рубленных оливок и помидоры (помидоры можно заменить томатным соком ~ 250 мл). Увеличить огонь и тушить 10 минут, или до тех пор, пока жидкость полностью не испариться. Снять с огня. Нагреть духовку до 220 градусов.
Шаг 2:
Тесто слоеное дрожжевое
0,8 кг
Яйцо куриное
1 г
Раскатать тесто, толщина листа не более 2 мм. Стаканом или формочкой диаметром 7-8 см вырезать кружки. Положить по 1 ч.л. с горкой начинки в центр каждого кружка. Сложить кружок пополам, залепить пальцами или вилкой края пирожка. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой, выложить на него пирожки. Взбить яйцо с 2 ст.л. воды, смазать смесью пирожки и выпекать 12 минут или до тех пор, пока они не станут румяными.
Это стоит попробовать
Эмпанадас с сыром и помидорами Эмпанадас с сыром и помидорами Картофельный пирог с кукурузной сальсой Картофельный пирог с кукурузной сальсой Мексиканский пирог Тамале Мексиканский пирог Тамале Шарлотка по-быстрому Шарлотка по-быстрому
Хачапури  по-имеретински Хачапури по-имеретински Пирог Сливовый по-американски Пирог Сливовый по-американски Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Самса по-узбекски Самса по-узбекски
Взяли рецепт на заметку (29)
Анна МаксимкинаСюзанна РосковаJa MilaИрина КрайноваАлександра ГречаникОля РыжиловаАртур ЧовгунВасилиса ЛесковаСабина МамедоваKira NovAnna AkobyanАлександра НазароваНаталья АкимоваАлена РебарбарLusnyak Zilfugaryan***dilya ***)Марина КошееваKarina ShogenovaМашенька ПрейсDina NikulinaОля МицкаяСвета ВасильеваЕкатерина МилютинаЮлия РыжковаNatalia ANTSIFEROVAТатьяна Сергеева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2018 02:58:27
взяла на заметку рецепт Фунчоза в кисло-сладком соусе
25.05.2018 02:57:45
взяла на заметку рецепт Рисовая лапша с мясом и креветками
25.05.2018 02:56:24
взяла на заметку рецепт Свинина в китайском стиле
25.05.2018 02:52:46
взяла на заметку рецепт Отбивные из свинины в молоке
25.05.2018 02:51:49
взяла на заметку рецепт Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе