Эмпанадиты по-мексикански
Категория | Пироги |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 24 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Эмпана́да (исп. Empanada — пирожок с начинкой) — блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Обычно готовится из пшеничной муки и говяжьего фарша.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ч. л. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 кг |
| по вкусу |
|
Оливки без косточки |
| 150 г |
| 5 шт. |
|
Тесто слоеное дрожжевое |
| 0,8 кг |
| 1 г | | |
Шаг 1:
| 2 ч. л. |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 кг |
| по вкусу |
|
Оливки без косточки |
| 150 г |
| 5 шт. |
Приготовьте начинку: поставьте сковородку на средний огонь и разогреть в ней масло. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая ~ 5 минут. Добавить чеснок, корицу и перец, пассеровать еще 30 секунд. Добавить фарш и соль, часто помешивать ~ 5 минут, или до тех пор, пока фарш не зарумянется. Добавить рубленных оливок и помидоры (помидоры можно заменить томатным соком ~ 250 мл). Увеличить огонь и тушить 10 минут, или до тех пор, пока жидкость полностью не испариться. Снять с огня. Нагреть духовку до 220 градусов.
Шаг 2:
|
Тесто слоеное дрожжевое |
| 0,8 кг |
| 1 г |
Раскатать тесто, толщина листа не более 2 мм. Стаканом или формочкой диаметром 7-8 см вырезать кружки. Положить по 1 ч.л. с горкой начинки в центр каждого кружка. Сложить кружок пополам, залепить пальцами или вилкой края пирожка. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой, выложить на него пирожки. Взбить яйцо с 2 ст.л. воды, смазать смесью пирожки и выпекать 12 минут или до тех пор, пока они не станут румяными.