Эмпанадиты по-мексикански

Эмпанадиты по-мексикански
КатегорияПироги КухняМексиканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Эмпана́да (исп. Empanada — пирожок с начинкой) — блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Обычно готовится из пшеничной муки и говяжьего фарша.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,61 г
Жиры 9,05 г
Углеводы 19,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалорий
2 нравится
33 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Корица
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Говяжий фарш
0,5 кг
Соль
по вкусу
Оливки без косточки
150 г
Помидоры (томат)
5 шт.
Тесто слоеное дрожжевое
0,8 кг
Яйцо куриное
1 г  
Шаг 1:
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Корица
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Говяжий фарш
0,5 кг
Соль
по вкусу
Оливки без косточки
150 г
Помидоры (томат)
5 шт.
Приготовьте начинку: поставьте сковородку на средний огонь и разогреть в ней масло. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая ~ 5 минут. Добавить чеснок, корицу и перец, пассеровать еще 30 секунд. Добавить фарш и соль, часто помешивать ~ 5 минут, или до тех пор, пока фарш не зарумянется. Добавить рубленных оливок и помидоры (помидоры можно заменить томатным соком ~ 250 мл). Увеличить огонь и тушить 10 минут, или до тех пор, пока жидкость полностью не испариться. Снять с огня. Нагреть духовку до 220 градусов.
Шаг 2:
Тесто слоеное дрожжевое
0,8 кг
Яйцо куриное
1 г
Раскатать тесто, толщина листа не более 2 мм. Стаканом или формочкой диаметром 7-8 см вырезать кружки. Положить по 1 ч.л. с горкой начинки в центр каждого кружка. Сложить кружок пополам, залепить пальцами или вилкой края пирожка. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой, выложить на него пирожки. Взбить яйцо с 2 ст.л. воды, смазать смесью пирожки и выпекать 12 минут или до тех пор, пока они не станут румяными.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури  по-имеретински Хачапури по-имеретински Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Шарлотка по-быстрому Шарлотка по-быстрому
Картофельный пирог с кукурузной сальсой Картофельный пирог с кукурузной сальсой Быстрые хачапури по-аджарски. Быстрые хачапури по-аджарски. СЫТНЫЙ ПИРОГ С БАРАНИНОЙ ПО-ПЕРСИДСКИ  СЫТНЫЙ ПИРОГ С БАРАНИНОЙ ПО-ПЕРСИДСКИ  Эмпанадас с сыром и помидорами Эмпанадас с сыром и помидорами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 02:05:18
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
29.03.2024 02:01:19
взяла на заметку рецепт Клубничный милкшейк
29.03.2024 01:58:44
откомментировала рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта
29.03.2024 00:18:30
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 00:02:10
взял на заметку рецепт Тини Эрл Грей