![]() Понедельник, 30 сентября 2013
| Подписаться |
Эмпанадас с сыром и помидорами
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Мексиканские пирожки эмпанадас с начинкой из помидоров с моцареллой и базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 2 ст. |
| 0.4 ч. л. | | 120 мл |
| 10 шт. | | 140 г |
| по вкусу | | 30 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Тесто:
Растопить маргарин в маленькой кастрюле на медленном огне. Снять с огня и немного остудить (1-2 минуты).
Шаг 2:
Смешать в большой миске муку с солью.
Шаг 3:
Добавить растопленный маргарин и энергично перемешать лопаточкой.
Шаг 4:
Поставить рядом миску с теплой водой и начать добавлять в тесто воду по 1 ст. ложке, перемешивая до образования теста.
Шаг 5:
Замесить тесто руками в миске или на рабочей поверхности, посыпанной мукой, по мере необходимости добавляя еще немного воды, чтобы получился однородный шар.
Шаг 6:
Накрыть тесто и оставить на 20 минут.
Шаг 7:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 2.5-3 мм. Вырезать 4 круга диаметром 12 см.
Шаг 8:
Начинка:
Мелко нарезать помидоры и моцареллу и положить в миску. Добавить соль. Крупно нарезать базилик и добавить в начинку.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 180С. Застелить противень фольгой.
Шаг 10:
Положить рядом с рабочей поверхностью маленькую миску с холодной водой.
Шаг 11:
Положить на каждый круг теста около 1 ст. ложки начинки.
Шаг 12:
Смочить пальцы водой и нанести ее на края теста.
Шаг 13:
Свернуть пополам и защипнуть края.
Шаг 14:
Положить готовые эмпанадас на приготовленный противень.
Шаг 15:
Взбить в маленькой миске яичный желток с несколькими каплями воды.
Шаг 16:
Смазать желтком поверхность эмпанадас.
Шаг 17:
Выпекать около 30 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 18: