Эмпанадас с сыром и помидорами

Эмпанадас с сыром и помидорами
КатегорияПироги КухняМексиканская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Мексиканские пирожки эмпанадас с начинкой из помидоров с моцареллой и базиликом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,01 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 25,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
и 7 нравится
90 добавили себе
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маргарин
50 г
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
0,4 ч. л.
Вода
120 мл
Помидоры черри
10 шт.
Моцарелла
140 г
Соль
по вкусу
Базилик
30 г
Яичный желток
1 шт.  
Шаг 1:
Маргарин
50 г

Тесто:
Растопить маргарин в маленькой кастрюле на медленном огне. Снять с огня и немного остудить (1-2 минуты).

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
0,4 ч. л.

Смешать в большой миске муку с солью.

Шаг 3:

Добавить растопленный маргарин и энергично перемешать лопаточкой.

Шаг 4:
Вода
120 мл

Поставить рядом миску с теплой водой и начать добавлять в тесто воду по 1 ст. ложке, перемешивая до образования теста.

Шаг 5:

Замесить тесто руками в миске или на рабочей поверхности, посыпанной мукой, по мере необходимости добавляя еще немного воды, чтобы получился однородный шар.

Шаг 6:

Накрыть тесто и оставить на 20 минут.

Шаг 7:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 2.5-3 мм. Вырезать 4 круга диаметром 12 см.

Шаг 8:
Помидоры черри
10 шт.
Моцарелла
140 г
Соль
по вкусу
Базилик
30 г

Начинка:
Мелко нарезать помидоры и моцареллу и положить в миску. Добавить соль. Крупно нарезать базилик и добавить в начинку.

Шаг 9:

Разогреть духовку до 180С. Застелить противень фольгой.

Шаг 10:

Положить рядом с рабочей поверхностью маленькую миску с холодной водой.

Шаг 11:

Положить на каждый круг теста около 1 ст. ложки начинки.

Шаг 12:

Смочить пальцы водой и нанести ее на края теста.

Шаг 13:

Свернуть пополам и защипнуть края.

Шаг 14:

Положить готовые эмпанадас на приготовленный противень.

Шаг 15:
Яичный желток
1 шт.

Взбить в маленькой миске яичный желток с несколькими каплями воды.

Шаг 16:

Смазать желтком поверхность эмпанадас.

Шаг 17:

Выпекать около 30 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 18:

Подавать горячими.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами Пирог с помидорами и сыром Пирог с помидорами и сыром Куриный пирог с сыром и помидорами Куриный пирог с сыром и помидорами
Бисквиты с сыром и беконом Бисквиты с сыром и беконом Пирог с сыром и укропом Пирог с сыром и укропом Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 06:25:33
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром
26.04.2024 06:25:10
взял на заметку рецепт Кальмары с яйцами и огурцами
26.04.2024 06:24:51
взял на заметку рецепт Кольца кальмара в кляре