Шоколадный прямоугольный пирог — рецепт для аэрогриля
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Аэрогриль |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 20 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный прямоугольный пирог с кусочками батончика “Марс”.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г |
 |
Шоколадный батончик |
| 6,5 шт. |
| по вкусу | | 110 мл |
| 3 шт. | | 200 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,3 ст. | | |
Шаг 1:
Если у вас аэрогриль или духовка с конвекцией, разогреваем её до 160 градусов. Обыкновенную духовку нагреваем до 170 градусов.
Шаг 2:
| 75 г |
 |
Шоколадный батончик |
| 1,5 шт. |
Полтора батончика “Марс” и шоколад (с содержанием какао до 50%) нарезаем на небольшие кусочки. На водяной бане растапливаем масло и нарезанный шоколад, постоянно помешивая. Кусочки нуги разминаем деревянной ложкой. Когда смесь стала однородной, убираем кастрюлю с огня и оставляем остывать 10 минут.
Шаг 3:
Пока шоколадная смесь остывает, смазываем подсолнечным маслом прямоугольную форму для выпечки пирога. Кладём внутрь пергамент так, чтобы его концы выходили за стенки формы с обеих сторон. Так будет легче достать пирог из формы.
Шаг 4:
В шоколадную смесь добавляем сметану и перемешиваем до однородности. Добавляем по очереди 3 яйца, каждый раз мешая смесь.
Шаг 5:
Добавляем муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 6:
 |
Шоколадный батончик |
| 2 шт. |
Нарезаем 2 батончика “Марс” на 10 кусочков каждый. Разделяем тесто на 3 части. Кладём одну часть теста в форму для выпечки и выкладываем сверху первые 10 кусочков “Марса”. Заливаем вторую часть теста и выкладываем вторые 10 кусочков “Марса”. Покрываем кусочки оставшимся тестом. Деревянной ложкой разравниваем верх пирога.
Шаг 7:
Выпекаем пирог 45 минут. Для аэрогриля или духовки с конвекцией увеличиваем температуру до 170 градусов, для обычной духовки - до 180 градусов и выпекаем ещё 10-20 минут.
Шаг 8:
Готовый пирог достаём из духовки и оставляем остывать на 5 минут. Достаём пирог из формы и кладём на решётку, чтобы он полностью остыл.
Шаг 9:
| 0,3 ст. |
 |
Шоколадный батончик |
| 2 шт. |
| 25 г |
Готовим глазурь. Нарезаем ещё 2 батончика “Марса”. В кастрюлю на среднем огне кладём нарезанные кусочки батончика и жирные сливки. Постоянно помешиваем, разминая кусочки нуги. Убираем с огня и добавляем шоколад (с содержанием какао до 50%). Мешаем смесь, пока шоколад не растопится. Венчиком взбиваем смесь, чтобы она стала однородной. Оставляем остывать на 5 минут и поливаем смесью остывший пирог.
Шаг 10:
 |
Шоколадный батончик |
| 1 шт. |
Нарезаем батончик “Марса” на мелкие кусочки и посыпаем поверх шоколадной глазури.