Тертый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 18 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Тертый пирог
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 1 щеп. |
| 150 г | | 1 шт. |
| 400 г | | по вкусу |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 1 щеп. |
| 150 г |
| 1 шт. |
| 400 г |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅🔅
1️⃣Смешать сахар и растопленное сливочное масло , добавить яйцо и ванилин . 2️⃣Перемешать и поставить в холодильник на 5 минут . 3️⃣Постепенно ввести просеянную муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. 4️⃣ тесто разделить на две неравные части 5️⃣ меньшую часть теста положить в морозилку на 30 минут. 6️⃣ другую часть теста равномерно распределить на форме (у меня круглая) 7️⃣ сверху на тесто выложить варенье. 8️⃣ из морозилки достать меньшую часть теста и покрошить сверху на варенье( я не терла на терке,а просто руками отщипывала кусочки . 9️⃣ поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180 градусов .
Получается очень вкусное печенье и очень лёгкое в приготовлении , теперь буду готовить такое часто 👍🏻 всем советую 🙌🏻🍪