Пирог с рубленым шоколадом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 26 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший сладкий пирог с морской солью и рубленым шоколадом, запеченный в духовке в сковороде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 220 г | | 240 г |
| 240 г | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 2,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 400 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С. Смазать чугунную сковороду маслом.
Шаг 2:
| 220 г |
| 240 г |
| 240 г |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
Взбить в большой миске миксера масло с сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить ванилин и взбить до однородной массы.
Шаг 3:
| 2,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 400 г |
Смешать в другой миске муку, соль и соду. Всыпать мучную смесь в миску миксера и взбить до однородной массы.
Добавить рубленый шоколад и слегка взбить.
Шаг 4:
Выложить тесто в сковороду и разровнять поверхность рукой. Посыпать поверхность морской солью.
Шаг 5:
Выпекать около 45 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 6:
Полностью охладить пирог, прежде чем разрезать.
Можно подавать с мороженым.