 Понедельник, 7 января 2013
| Подписаться |
Пирог с лисичками
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Пирог из рубленого (несладкого) теста с жареными лисичками и луком, залитыми взбитыми яйцами с молоком и сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 100 г |
| 4 шт. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 100 г |
| по вкусу | | 100 мл |
| 150 мл |
 |
Мускатный орех |
| по вкусу |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Приготовить рубленое тесто. Рецепт теста можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100925.
Шаг 2:
Нарезать лук кольцами или полукольцами.
Шаг 3:
Помыть грибы и посушить бумажными полотенцами. Разрезать крупные лисички пополам.
Шаг 4:
Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло грибы и жарить 5-7 минут. Выложить на тарелку.
Шаг 5:
Положить в сковороду лук, жарить 3-4 минуты, пока не размягчится.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 7:
Достать тесто из холодильника и раскатать в круглую лепешку. Смазать форму для выпечки пирога маслом и положить в нее тесто (оно должно накрыть дно и стенки формы).
Шаг 8:
Положить сверху лист пергамента и насыпать немного сухой фасоли или керамических шариков (в качестве груза, чтобы тесто сохранило форму при выпечке).
Шаг 9:
Выпекать 10 минут. Достать, убрать пергамент с грузом, поколоть тесто вилкой и снова поставить в духовку. Выпекать 6-7 минут.
Шаг 10:
Достать из духовки, убавить температуру до 160С.
Шаг 11:
Выложить на тесто жареные грибы и лук. Приправить солью и перцем.
Шаг 12:
Взбить в небольшой миске яйца. Добавить молоко и сливки, взбить.
Шаг 13:
 |
Мускатный орех |
| по вкусу |
Добавить мускатный орех, соль и перец, взбить венчиком.
Шаг 14:
Натереть на терке твердый сыр и добавить в смесь, взбить.
Шаг 15:
Выложить смесь на пирог, поставить его в духовку и выпекать 40-45 минут.