Пирог с лисичками

Пирог с лисичками
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пирог из рубленого (несладкого) теста с жареными лисичками и луком, залитыми взбитыми яйцами с молоком и сливками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,41 г
Жиры 19,3 г
Углеводы 12,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалорий
и 3 нравится
51 добавил себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Лисички
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко коровье
100 мл
Сливки 30-33%
150 мл
Мускатный орех
по вкусу
Сыр твердый
100 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовить рубленое тесто. Рецепт теста можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100925.

Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.

Нарезать лук кольцами или полукольцами.

Шаг 3:
Лисички
100 г

Помыть грибы и посушить бумажными полотенцами. Разрезать крупные лисички пополам.

Шаг 4:

Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло грибы и жарить 5-7 минут. Выложить на тарелку.

Шаг 5:

Положить в сковороду лук, жарить 3-4 минуты, пока не размягчится.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 7:

Достать тесто из холодильника и раскатать в круглую лепешку. Смазать форму для выпечки пирога маслом и положить в нее тесто (оно должно накрыть дно и стенки формы).

Шаг 8:

Положить сверху лист пергамента и насыпать немного сухой фасоли или керамических шариков (в качестве груза, чтобы тесто сохранило форму при выпечке).

Шаг 9:

Выпекать 10 минут. Достать, убрать пергамент с грузом, поколоть тесто вилкой и снова поставить в духовку. Выпекать 6-7 минут.

Шаг 10:

Достать из духовки, убавить температуру до 160С.

Шаг 11:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Выложить на тесто жареные грибы и лук. Приправить солью и перцем.

Шаг 12:
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
100 мл
Сливки 30-33%
150 мл

Взбить в небольшой миске яйца. Добавить молоко и сливки, взбить.

Шаг 13:
Мускатный орех
по вкусу

Добавить мускатный орех, соль и перец, взбить венчиком.

Шаг 14:
Сыр твердый
100 г

Натереть на терке твердый сыр и добавить в смесь, взбить.

Шаг 15:

Выложить смесь на пирог, поставить его в духовку и выпекать 40-45 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с капустой Пирог с капустой Цветной пирог с овощами Цветной пирог с овощами Пирог с грибами Пирог с грибами Быстрый пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом
Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Пирог с яблоками Пирог с яблоками Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с бараниной Глостершир Пирог с бараниной Глостершир
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Соленые вешенки
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски