Подписаться

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
6 порций
Просмотров: 1220
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Лисички
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко коровье
100 мл
Сливки 30-33%
150 мл
Мускатный орех
по вкусу
Сыр твердый
100 г  

Описание рецепта — Пирог с лисичками:

Пирог из рубленого (несладкого) теста с жареными лисичками и луком, залитыми взбитыми яйцами с молоком и сливками.

Пирог с лисичками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,41 г
Жиры 19,3 г
Углеводы 12,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалории
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовить рубленое тесто. Рецепт теста можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100925.

Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.

Нарезать лук кольцами или полукольцами.

Шаг 3:
Лисички
100 г

Помыть грибы и посушить бумажными полотенцами. Разрезать крупные лисички пополам.

Шаг 4:

Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло грибы и жарить 5-7 минут. Выложить на тарелку.

Шаг 5:

Положить в сковороду лук, жарить 3-4 минуты, пока не размягчится.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 7:

Достать тесто из холодильника и раскатать в круглую лепешку. Смазать форму для выпечки пирога маслом и положить в нее тесто (оно должно накрыть дно и стенки формы).

Шаг 8:

Положить сверху лист пергамента и насыпать немного сухой фасоли или керамических шариков (в качестве груза, чтобы тесто сохранило форму при выпечке).

Шаг 9:

Выпекать 10 минут. Достать, убрать пергамент с грузом, поколоть тесто вилкой и снова поставить в духовку. Выпекать 6-7 минут.

Шаг 10:

Достать из духовки, убавить температуру до 160С.

Шаг 11:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Выложить на тесто жареные грибы и лук. Приправить солью и перцем.

Шаг 12:
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
100 мл
Сливки 30-33%
150 мл

Взбить в небольшой миске яйца. Добавить молоко и сливки, взбить.

Шаг 13:
Мускатный орех
по вкусу

Добавить мускатный орех, соль и перец, взбить венчиком.

Шаг 14:
Сыр твердый
100 г

Натереть на терке твердый сыр и добавить в смесь, взбить.

Шаг 15:

Выложить смесь на пирог, поставить его в духовку и выпекать 40-45 минут.

Это стоит попробовать
Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог с луком Пирог с луком Пирог с персиками Пирог с персиками
Пирог с грушами Пирог с грушами Ореховый пирог с абрикосами Ореховый пирог с абрикосами Пирог с яблоками Пирог с яблоками Мясной пирог с сыром Мясной пирог с сыром
Взяли рецепт на заметку (45)
Марина КраснянскаяАлла КАнна МаксимкинаСветлана ЦымбалЛюдмила ГоловлеваАлексей ЛатышЮлия ДOlga AlpovaАлина ВовкушевскаяTatyana KudryashovaTamara MikhailovaPolina VosОксана СибгатуллинаAnna DoumitZ. I.Anna KalashnikovaОльга ТокареваMasha SaffoViktorija AndersЛюдмила ПархоменкоАнастасия МерасЕлена СпильнаяЮрий КлименкоЯна КравцоваТатьяна КЮлия Тарабрина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Апельсиновые блинчики с яблоком
23.05.2018 10:47:53
взял на заметку рецепт Чай чёрный с малиной
23.05.2018 10:47:43
взял на заметку рецепт Квашеная капуста за три дня
23.05.2018 10:47:27
взял на заметку рецепт Апельсиновые блинчики с яблоком