Подписаться

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
6 порций
Просмотров: 1723
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Лисички
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко коровье
100 мл
Сливки 30-33%
150 мл
Мускатный орех
по вкусу
Сыр твердый
100 г  

Описание рецепта — Пирог с лисичками:

Пирог из рубленого (несладкого) теста с жареными лисичками и луком, залитыми взбитыми яйцами с молоком и сливками.

Пирог с лисичками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,41 г
Жиры 19,3 г
Углеводы 12,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалории
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовить рубленое тесто. Рецепт теста можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100925.

Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.

Нарезать лук кольцами или полукольцами.

Шаг 3:
Лисички
100 г

Помыть грибы и посушить бумажными полотенцами. Разрезать крупные лисички пополам.

Шаг 4:

Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло грибы и жарить 5-7 минут. Выложить на тарелку.

Шаг 5:

Положить в сковороду лук, жарить 3-4 минуты, пока не размягчится.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 7:

Достать тесто из холодильника и раскатать в круглую лепешку. Смазать форму для выпечки пирога маслом и положить в нее тесто (оно должно накрыть дно и стенки формы).

Шаг 8:

Положить сверху лист пергамента и насыпать немного сухой фасоли или керамических шариков (в качестве груза, чтобы тесто сохранило форму при выпечке).

Шаг 9:

Выпекать 10 минут. Достать, убрать пергамент с грузом, поколоть тесто вилкой и снова поставить в духовку. Выпекать 6-7 минут.

Шаг 10:

Достать из духовки, убавить температуру до 160С.

Шаг 11:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Выложить на тесто жареные грибы и лук. Приправить солью и перцем.

Шаг 12:
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
100 мл
Сливки 30-33%
150 мл

Взбить в небольшой миске яйца. Добавить молоко и сливки, взбить.

Шаг 13:
Мускатный орех
по вкусу

Добавить мускатный орех, соль и перец, взбить венчиком.

Шаг 14:
Сыр твердый
100 г

Натереть на терке твердый сыр и добавить в смесь, взбить.

Шаг 15:

Выложить смесь на пирог, поставить его в духовку и выпекать 40-45 минут.

Это стоит попробовать
Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог с яблоками Пирог с яблоками Мясной пирог с сыром Мясной пирог с сыром
Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Блинный пирог с творожной начинкой Блинный пирог с творожной начинкой Блинчатый пирог с лососем Блинчатый пирог с лососем Цветной пирог с овощами Цветной пирог с овощами
Взяли рецепт на заметку (49)
Яна ЯнаСветлана СкоковаОльга ЗимовецИрина ПобирскаяМарина КраснянскаяАлла КАнна МаксимкинаСветлана ЦымбалЛюдмила ГоловлеваАлексей ЛатышЮлия ДOlga AlpovaАлина ВовкушевскаяTatyana KudryashovaTamara MikhailovaPolina VosОксана СибгатуллинаAnna DoumitZ. I.Anna KalashnikovaОльга ТокареваMasha SaffoViktorija AndersЛюдмила ПархоменкоАнастасия МерасЕлена Спильная
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.02.2020 10:30:14
взял на заметку рецепт Блины с красной рыбой и сыром
взял на заметку рецепт Гороховый суп с копченостями
17.02.2020 10:26:38
взяла на заметку рецепт Яблочные розочки из слоеного теста