Нежный банановый пирог

Нежный банановый пирог
КатегорияПироги КухняКазахская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Воздушно, быстро и сытно)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,72 г
Жиры 14,99 г
Углеводы 34,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
288
килокалорий
и 14 нравится
200 добавили себе
218
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
200 г
Ванилин
1,5 г
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
10 г
Банан
2 шт.
Молоко коровье
150 г
Шаг 1:
Нежный банановый пирог - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Сахар и яйцо взбиваем миксером или венчиком. До гладкой массы.
Шаг 2:
Нежный банановый пирог - Шаг 2
Сливочное масло
150 г
Добавляем в массу сливочное масло, растопленное в микроволновке, масло должно быть в комнатной температуре.
Шаг 3:
Нежный банановый пирог - Шаг 3
Ванилин
1,5 г
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
10 г
Добавляем 200-250г муки, разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем венчиком или миксером.
Шаг 4:
Нежный банановый пирог - Шаг 4
Основа готова!
Шаг 5:
Нежный банановый пирог - Шаг 5
Сливочное масло
50 г
Форма для выпекания должна быть чистой и сухой. Форму смазываем с мягким сливочным маслом, не экономьте! Чем больше масла, тем легче потом снять выпечку!
Шаг 6:
Нежный банановый пирог - Шаг 6
Заливаем основу, распределяем ровно. Тесто должно быть не сильно густым!
Шаг 7:
Нежный банановый пирог - Шаг 7
Банан
2 шт.
2 банана режем толщиной 0,5 см.
Шаг 8:
Нежный банановый пирог - Шаг 8
И наш банан (главную начинку) распределяем по тесту. Ставим в разогретую до 200С духовку на 20 мин, желательно в нижнюю полочку.
Шаг 9:
Нежный банановый пирог - Шаг 9
Молоко коровье
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
50 г
Пока приготовим заливку для нашего пирога. 1 яйцо сбиваем с сахаром, потом добавляем туда молоко 6% или сливки 15-20%. Ингредиенты сбиваем также миксером или венчиком до однородной массы.
Шаг 10:
Нежный банановый пирог - Шаг 10
Через 20 мин заливаем пирог с нашей заливкой, и обратно ставим в духовку на 10 мин. (200С) желательно в верхнюю полочку.
Шаг 11:
Нежный банановый пирог - Шаг 11
Лучше готовый пирог сразу не снимать с формы и дайте остыть. Нежный и воздушный пирог готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мраморный шоколадно-банановый пирог Мраморный шоколадно-банановый пирог Банановый пирог Банановый пирог Кремовый банановый пирог Кремовый банановый пирог Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом Банановый пирог с карамелью Банановый пирог с карамелью Банановый пирог с ванильной глазурью Банановый пирог с ванильной глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Плов с куриными желудками
взяла на заметку рецепт Суп Белый
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачка и моркови