![]() Пятница, 4 марта 2016
| Подписаться |
Нежный банановый пирог
![]() Нравится 17 |
Понравился рецепт?
45 минут
12 порций Просмотров: 6143 Добавить в мою книгу рецептов |
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 200 г | ||||
| 200 г |
| 1,5 г | ||||
| 220 г |
| 10 г | ||||
| 2 шт. |
| 150 г |
Описание рецепта — Нежный банановый пирог:
Воздушно, быстро и сытно)
Нежный банановый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г Жиры 14,99 г Углеводы 34,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 150 г |
Сахар и яйцо взбиваем миксером или венчиком. До гладкой массы.
Шаг 2:
| 150 г |
Добавляем в массу сливочное масло, растопленное в микроволновке, масло должно быть в комнатной температуре.
Шаг 3:
| 1,5 г | ||
| 220 г | ||
| 10 г |
Добавляем 200-250г муки, разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем венчиком или миксером.
Шаг 4:
Основа готова!
Шаг 5:
| 50 г |
Форма для выпекания должна быть чистой и сухой. Форму смазываем с мягким сливочным маслом, не экономьте! Чем больше масла, тем легче потом снять выпечку!
Шаг 6:
Заливаем основу, распределяем ровно. Тесто должно быть не сильно густым!
Шаг 7:
| 2 шт. |
2 банана режем толщиной 0,5 см.
Шаг 8:

И наш банан (главную начинку) распределяем по тесту. Ставим в разогретую до 200С духовку на 20 мин, желательно в нижнюю полочку.
Шаг 9:

| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г |
Пока приготовим заливку для нашего пирога. 1 яйцо сбиваем с сахаром, потом добавляем туда молоко 6% или сливки 15-20%. Ингредиенты сбиваем также миксером или венчиком до однородной массы.
Шаг 10:

Через 20 мин заливаем пирог с нашей заливкой, и обратно ставим в духовку на 10 мин. (200С) желательно в верхнюю полочку.
Шаг 11:

Лучше готовый пирог сразу не снимать с формы и дайте остыть. Нежный и воздушный пирог готов! Приятного аппетита!