Картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 15 февраля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка с курицей, грибами, картофелем и сыром, залитое сметанной заливкой, и приготовленное в духовке – хороший вариант для вкусного ужина. Вряд ли кто сможет отказаться от такого аппетитного горячего! Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г |
 |
Куриный фарш |
| 280 г |
| 180 г | | 1 шт. |
| 100 г | | 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
 |
Куриный фарш |
| 280 г |
Грибы и лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 3:
В разогретом масле на среднем огне обжарить лук с грибами.
Шаг 4:
Добавить куриный фарш, приправить солью, перцем и постоянно помешивая готовить ещё примерно 5 минут, снять с огня.
Шаг 5:
В сметану добавить яйцо, перемешать до однородной консистенции заливки.
Шаг 6:
Картофель натереть на крупной тёрке.
Шаг 7:
Добавить к нему соль, паприку, перец, чеснок и половину сметанной заливки. Всё хорошо перемешать.
Шаг 8:
 |
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. |
Форму размером 22х22см., смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину картофеля, разровнять. На картофель выложить куриное мясо с грибами и луком.
Шаг 9:
На начинку выложить вторую половину картофеля, тоже разровнять поверхность. Картофель покрыть равномерно оставшейся сметанной заливкой.
Шаг 10:
Накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 11:
По истечении этого времени вынуть форму из духовки. Посыпать натёртым сыром и снова поставить в духовку без фольги ещё на 10 минут.
Шаг 12:
Готовой запеканке дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Шаг 13: