Пирог с грушей
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 14 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий пирог с грушей, миндалем и шоколадом, украшенный ломтиками груш и миндалем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 750 г | | 50 г |
| 100 г | | 140 г |
| 2 шт. | | 180 г |
| 140 г | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Помыть груши. Две из них нарезать тонкими ломтиками, остальные - кубиками, положить в разные миски и побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 2:
Шаг 3:
Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить в ней миндаль, периодически помешивая. Это займет около 5 минут.
Шаг 4:
Выложить миндаль в блендер или кухонный комбайн и измельчить в муку.
Шаг 5:
Смешать в большой миске сахар с яйцами, взбить.
Шаг 6:
Добавить размягченное масло, слегка взбить.
Шаг 7:
Добавить измельченный миндаль, тщательно перемешать.
Шаг 8:
Смешать в другой миске муку и разрыхлитель и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Шаг 9:
Добавить нарезанные кубиками груши, перемешать.
Шаг 10:
Добавить шоколад, перемешать.
Шаг 11:
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки со съемными краями маслом и посыпать мукой.
Шаг 12:
Выложить в форму тесто и разровнять поверхность.
Шаг 13:
Красиво выложить на поверхности ломтики груш.
Шаг 14:
Выпекать около 1 часа. Проверить готовность зубочисткой. Если пирог не готов, прибавить температуру духовки до 180С и выпекать еще около 20 минут.
Шаг 15:
Достать пирог, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить постоять 10-15 минут.
Шаг 16:
Снять края формы, смазать поверхность пирога немного нагретым в микроволновке медом или джемом и украсить миндалем.