Подписаться

Пирог с грушей

Пирог с грушей
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
10 порций
Просмотров: 3026
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Груша
750 г
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Миндаль
100 г
Сахар-песок
140 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
180 г
Мука пшеничная
140 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мёд
1 ст. л.  

Описание рецепта — Пирог с грушей:

Сладкий пирог с грушей, миндалем и шоколадом, украшенный ломтиками груш и миндалем.

Пирог с грушей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,86 г
Жиры 15,37 г
Углеводы 28,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
Шаг 1:
Груша
750 г

Помыть груши. Две из них нарезать тонкими ломтиками, остальные - кубиками, положить в разные миски и побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 2:
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Измельчить шоколад.

Шаг 3:
Миндаль
100 г

Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить в ней миндаль, периодически помешивая. Это займет около 5 минут.

Шаг 4:

Выложить миндаль в блендер или кухонный комбайн и измельчить в муку.

Шаг 5:
Сахар-песок
140 г
Яйцо куриное
2 шт.

Смешать в большой миске сахар с яйцами, взбить.

Шаг 6:
Сливочное масло
180 г

Добавить размягченное масло, слегка взбить.

Шаг 7:

Добавить измельченный миндаль, тщательно перемешать.

Шаг 8:
Мука пшеничная
140 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Смешать в другой миске муку и разрыхлитель и добавить в тесто. Тщательно перемешать.

Шаг 9:

Добавить нарезанные кубиками груши, перемешать.

Шаг 10:

Добавить шоколад, перемешать.

Шаг 11:

Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки со съемными краями маслом и посыпать мукой.

Шаг 12:

Выложить в форму тесто и разровнять поверхность.

Шаг 13:

Красиво выложить на поверхности ломтики груш.

Шаг 14:

Выпекать около 1 часа. Проверить готовность зубочисткой. Если пирог не готов, прибавить температуру духовки до 180С и выпекать еще около 20 минут.

Шаг 15:

Достать пирог, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить постоять 10-15 минут.

Шаг 16:
Мёд
1 ст. л.

Снять края формы, смазать поверхность пирога немного нагретым в микроволновке медом или джемом и украсить миндалем.

Это стоит попробовать
Пирог с грушами Пирог с грушами Пирог с грушами Пирог с грушами Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с грушами
Быстрый пирог с грушами Быстрый пирог с грушами Пирог заливной с грушами Пирог заливной с грушами Пирог с карамелизированной грушей Пирог с карамелизированной грушей Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками и кокосовой шапочкой
Взяли рецепт на заметку (60)
Inga AndreevaLiudmila RedchitsСветлана ЗемеловаИрина СидыгановаAnna MagarilovaОльга ОльгаАида МолодцоваElena AvdoninaAngela LМария ГавриловаКатя КонфетнаяВасилина СтепановаMarishaKsenija BratiskinaАнастасия СевостьяноваВиктория РябчунMarfisa VasilenkoMasha SaffoИрина К.Ольга ДмитриенкоЛюдмила ПархоменкоНаталия ФеофиловаАлександра ХанJulia KodalMari MAnuta Karpova
Показать всех
Комментарии (1)
12.09.2016 14:56
А сколько груш в штуках ?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Торт Клубничная горка
25.09.2017 23:34:49
взяла на заметку рецепт Кабачково-сырный кекс