Пирог с грушей

Пирог с грушей
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Сладкий пирог с грушей, миндалем и шоколадом, украшенный ломтиками груш и миндалем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,86 г
Жиры 15,37 г
Углеводы 28,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
и 4 нравится
74 добавили себе
82
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Груша
750 г
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Миндаль
100 г
Сахар-песок
140 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
180 г
Мука пшеничная
140 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мёд
1 ст. л.  
Шаг 1:
Груша
750 г

Помыть груши. Две из них нарезать тонкими ломтиками, остальные - кубиками, положить в разные миски и побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 2:
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Измельчить шоколад.

Шаг 3:
Миндаль
100 г

Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить в ней миндаль, периодически помешивая. Это займет около 5 минут.

Шаг 4:

Выложить миндаль в блендер или кухонный комбайн и измельчить в муку.

Шаг 5:
Сахар-песок
140 г
Яйцо куриное
2 шт.

Смешать в большой миске сахар с яйцами, взбить.

Шаг 6:
Сливочное масло
180 г

Добавить размягченное масло, слегка взбить.

Шаг 7:

Добавить измельченный миндаль, тщательно перемешать.

Шаг 8:
Мука пшеничная
140 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Смешать в другой миске муку и разрыхлитель и добавить в тесто. Тщательно перемешать.

Шаг 9:

Добавить нарезанные кубиками груши, перемешать.

Шаг 10:

Добавить шоколад, перемешать.

Шаг 11:

Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки со съемными краями маслом и посыпать мукой.

Шаг 12:

Выложить в форму тесто и разровнять поверхность.

Шаг 13:

Красиво выложить на поверхности ломтики груш.

Шаг 14:

Выпекать около 1 часа. Проверить готовность зубочисткой. Если пирог не готов, прибавить температуру духовки до 180С и выпекать еще около 20 минут.

Шаг 15:

Достать пирог, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить постоять 10-15 минут.

Шаг 16:
Мёд
1 ст. л.

Снять края формы, смазать поверхность пирога немного нагретым в микроволновке медом или джемом и украсить миндалем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с грушами Пирог с Грушами и Имбирем Пирог с Грушами и Имбирем Шоколадно-имбирный пирог с грушей и сливочной глазурью Шоколадно-имбирный пирог с грушей и сливочной глазурью Слоеный пирог с грушей и сыром дор блю Слоеный пирог с грушей и сыром дор блю
Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог с персиками и кокосовой шапочкой Пирог заливной с грушами Пирог заливной с грушами Пирог с грушей ПП Пирог с грушей ПП
Комментарии (1)
12.09.2016 14:56
А сколько груш в штуках ?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
19.03.2024 07:56:03
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
19.03.2024 07:40:19
взял на заметку рецепт Булгур с грибами