Пирожки на домашнем тесте!

Пирожки на домашнем тесте!
КатегорияПирожки КухняТатарская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Пирожки на дрожжевом тесте! Часто бывает, что в наших запасах пропадает молочко! Так вот в таком случае не стоит его выкидывать, а лучше сделайте из него нежнейшее и пышное тесто для пирожков!! А начинку придумайте сами: она может быть мясной, сладкой, а в моем случае яйцо с луком. Всем приятного аппетита!!! 🍽🍴🍽🍴 Форму пирожков придумайте сами, я особо не старалась)))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,89 г
Жиры 3,88 г
Углеводы 31,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалории
и 3 нравится
29 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
200 г
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Соль морская
10 г
Вода
0,2 г
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
7 шт.
Соль
20 г
Лук зеленый
150 г
Шаг 1:
Пирожки на домашнем тесте! - Шаг 1
Молоко коровье
200 г
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Соль морская
10 г
Вода
0,2 г
Мука пшеничная
500 г
Берём с холодильника молочко скисшее, можно простоквашу или кефир, но я выкладываю рецепт по принципу: "все в ход из холодильника")). Наливаем в миску примерно один стакан, затем добавляем кипяченую горячую воду, примерно 0,5 стакана, чтобы смесь стала тёплой (можно воду не добавлять, а нагреть молочко в микроволновке). Затем всыпаем муку, для начала одну горсть, и в эту же горсть всыпаем полпакетика быстродействующих дрожжей (можно заменить содой, гашенной уксусом, но вкус немного поменяется). После всыпаем ещё муку и замешиваем неплотное легкое тесто. Оставляем его на 30 минут подняться, просто накрыв полотенчиком.
Шаг 2:
Пирожки на домашнем тесте! - Шаг 2
Яйцо куриное
7 шт.
Соль
10 г
Пока поднимается наше тесто, отвариваем яички, я взяла 7 штук. ВАЖНО: класть яйца в холодную воду, и после этого ставить их на плиту, а ещё очень важно посолить как минимум три раза: до того как закипит вода, во время и после варки 5 минут! Это нужно для того, чтобы скорлупа стала жесткой, а вы с лёгкостью очистили яйца!!! После того, как яйца покипятятся 15 минут, сразу их ставьте под холодную воду, так они ещё легче очистятся от скорлупки
Шаг 3:
Пирожки на домашнем тесте! - Шаг 3
Лук зеленый
150 г
Также пока тесто "подходит", режем мелко зелёный лук. Я очень торопилась, поэтому и очищенные яйца и лук кинула в комбайн и сделала так сказать пасту-начинку
Шаг 4:
Пирожки на домашнем тесте! - Шаг 4
Соль
10 г
Вот такая паста у меня получилась, она практически однородная, но вы можете сделать её покрупнее, просто уменьшив скорость на комбайне или нарезав все вручную! Не забудьте отбавить к яйцам и луку соль!
Шаг 5:
Пирожки на домашнем тесте! - Шаг 5
Тесто поднялось и теперь формируем и лепим пирожки, какой формы вы любите. Я особо не старалась)) главное, что начинка вкусная. Жарим все на растительном масле на среднем огне с каждой стороны по три минуты! Получается очень вкусно!!!! Радуйте себя и близких!!)) приятного аппетита! 🍲🍲🍲 Будут вопросы, пишите!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожки с яблоками на творожном тесте Пирожки с яблоками на творожном тесте Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Пирожки с творогом из слоеного теста Пирожки с творогом из слоеного теста Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром
Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой Пасхальные пирожки с творожно-маковой начинкой Пирожки с абрикосами Пирожки с абрикосами Воздушные пирожки с замороженной вишней Воздушные пирожки с замороженной вишней Яблочные пирожки на сметанном тесте. Яблочные пирожки на сметанном тесте.
Комментарии (1)
сколько дрожжей бросать, 10г или 5 г? (вы написали пол пакетика)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.