 Среда, 11 мая 2016
| Подписаться |
Пирожки с капустой и грибами
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Ароматные, воздушные пирожки с капустой и грибами всегда желанный гость на нашем столе. Они хороши с любым бульоном, супом, щами или борщом. А также к чаю, кофе. Тесто самое простое, можно сказать классическое. Если замесить тесто на воде и не смазывать пирожки яйцом, то их можно есть в любой пост.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г |
 |
Дрожжи |
| 25 г |
| 1 ст. л. | | 90 мл |
| 1 ч. л. | | 450 г |
| 1 шт. | | 200 г |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для того, чтобы испечь пирожки с капустой и грибами нужно взять:молоко, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, муку, капусту белокочанную, лук репчатый, шампиньоны, яйцо, перец черный молотый.
Шаг 2:
| 250 г |
 |
Дрожжи |
| 25 г |
| 1 ст. л. |
Молоко подогреть до теплого. Добавить дрожжи живые(сухих потребуется 10-11 грамм) и сахар. Дать дрожжам активироваться. На это потребуется 10-15 минут.
Шаг 3:
Налить подсолнечное масло и перемешать.
Шаг 4:
Шаг 5:
Муку просеять и постепенно высыпать в молоко с дрожжами, сахаром и солью.
Шаг 6:
Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 7:
Поставить тесто в теплое место и дать ему увеличится в объеме в несколько раз.
Шаг 8:
Приготовить начинку для пирожков. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 9:
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к луку. Накрыть сковороду крышкой и тушить лук с грибами почти до готовности, периодически перемешивая.
Шаг 10:
Капусту тонко нарезать и добавить в сковороду к луку и грибам.
Шаг 11:
Тушить лук и грибы с капустой до готовности. У меня была молодая капуста и потребовалось 10 минут. Старую капусту нужно тушить дольше, поэтому кладите её сразу с луком и грибами в шаге 9. Начинку для пирожков посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 12:
Тесто разделить на шарики весом приблизительно 50 грамм.
Шаг 13:
Каждый шарик раскатать в лепешку. На середину лепешки выложить начинку.
Шаг 14:
Сформировать пирожки и выложить их на противень.
Шаг 15:
Смазать пирожки яйцом и дать им постоять при комнатной температуре 20-25 минут.
Шаг 16:
Выпекать пирожки в духовке, разогретой до 170 градусов 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки достать из духовки и накрыть сухим полотенцем. Когда они остынут, выложить их в кастрюлю и накрыть крышкой. Пирожки будут мягкими 3 дня.
Шаг 17:
Пирожки с капустой и грибами готовы. Ароматные, пышные, вкусные. Отлично подойдут к любым первым блюдам вместо хлеба, а также к чаю, кофе. Приятного аппетита!