Пирожки с грибами и шпинатом

Пирожки с грибами и шпинатом
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время2 часа 15 минСпособКлассический
Порций18
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста для пиццы с начинкой из грибов с кабачком, сладким перцем и шпинатом, запеченные в духовке. Можете использовать любую другую начинку, по вкусу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,66 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 18,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалорий
и 5 нравится
52 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи
4 ч. л.
Вода
120 мл
Подсолнечное масло
120 мл
Молоко коровье
180 мл
Сахар-песок
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
4,5 ст.
Гриб Портобелло
240 г
Кабачок
1 шт.
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.
Итальянская приправа
1 ч. л.
Петрушка
1 ч. л.
Базилик
0,5 ч. л.
Соус для пиццы
2,5 ст.
Шпинат
500 г
Моцарелла
480 г
Яичный белок
1 шт.
Вода
1 ст. л.  
Шаг 1:
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 1
Дрожжи
4 ч. л.
Вода
120 мл
Подсолнечное масло
120 мл
Молоко коровье
180 мл
Сахар-песок
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
4,5 ст.

Тесто:
Развести дрожжи в воде. Добавить теплое молоко, масло, сахар, яйцо и муку. Замесить тесто. Смазать чистую миску маслом, положить в нее тесто и убрать в теплое место на час, чтобы поднялось.

Шаг 2:
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 2
Гриб Портобелло
240 г
Кабачок
1 шт.
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.

Начинка:
Нарезать грибы, кабачок и сладкий перец.

Шаг 3:
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 3

Обжаривать на сковороде 5-10 минут.

Шаг 4:
Итальянская приправа
1 ч. л.
Петрушка
1 ч. л.
Базилик
0,5 ч. л.

Добавить приправу, петрушку и базилик.

Шаг 5:
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 5
Соус для пиццы
2,5 ст.

Положить соус для пиццы в миску.

Шаг 6:
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 6
Шпинат
500 г
Моцарелла
480 г

Добавить шпинат, тертый сыр и обжаренные овощи.

Шаг 7:
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 7

Тщательно перемешать.

Шаг 8:
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 8

Сформировать из теста полено.

Шаг 9:
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 9

Разрезать на 18 равных частей.

Шаг 10:
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 10

Раскатать каждую часть в овал.

Шаг 11:
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 11

Положить на каждый овал по 3-4 ст. ложки начинки.

Шаг 12:
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 12

Свернуть пополам.

Шаг 13:
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 13

Защипнуть края пальцами.

Шаг 14:
Пирожки с грибами и шпинатом - Шаг 14

Побрызгать противень антипригарным спреем, положить на него пирожки.

Шаг 15:
Яичный белок
1 шт.
Вода
1 ст. л.

Взбить яичный белок с 1 ст. ложкой воды и смазать поверхность пирожков.

Шаг 16:

Выпекать в разогретой духовке (350С) около 15 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 17:

Достать из духовки, немного охладить и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Пирожки с капустой и грибами Пирожки с капустой и грибами Слоеные пирожки с курицей и грибами Слоеные пирожки с курицей и грибами Пирожки с рисом и грибами в духовке Пирожки с рисом и грибами в духовке
Пирожки в духовке с грибами из песочного теста Пирожки в духовке с грибами из песочного теста Пирожки с луком и яйцом в духовке Пирожки с луком и яйцом в духовке Приготовьте так пирожки с любой начинкой! Приготовьте так пирожки с любой начинкой! Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
13.04.2024 10:19:57
взяла на заметку рецепт Курник🍗
13.04.2024 10:17:51
взяла на заметку рецепт Сангрия с перисками и черешней
13.04.2024 10:15:31
взяла на заметку рецепт Яичный рулет с рисом и рыбой