Пирожки с грибами и шпинатом
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Четверг, 25 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста для пиццы с начинкой из грибов с кабачком, сладким перцем и шпинатом, запеченные в духовке. Можете использовать любую другую начинку, по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи |
| 4 ч. л. | | 120 мл |
| 120 мл | | 180 мл |
| 60 г | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 4,5 ст. |
| 240 г | | 1 шт. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. |
 |
Итальянская приправа |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Соус для пиццы |
| 2,5 ст. | | 500 г |
| 480 г | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
 |
Дрожжи |
| 4 ч. л. |
| 120 мл |
| 120 мл |
| 180 мл |
| 60 г |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 4,5 ст. |
Тесто:
Развести дрожжи в воде. Добавить теплое молоко, масло, сахар, яйцо и муку. Замесить тесто. Смазать чистую миску маслом, положить в нее тесто и убрать в теплое место на час, чтобы поднялось.
Шаг 2:
| 240 г |
| 1 шт. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. |
Начинка:
Нарезать грибы, кабачок и сладкий перец.
Шаг 3:
Обжаривать на сковороде 5-10 минут.
Шаг 4:
 |
Итальянская приправа |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить приправу, петрушку и базилик.
Шаг 5:
 |
Соус для пиццы |
| 2,5 ст. |
Положить соус для пиццы в миску.
Шаг 6:
Добавить шпинат, тертый сыр и обжаренные овощи.
Шаг 7:
Шаг 8:
Сформировать из теста полено.
Шаг 9:
Разрезать на 18 равных частей.
Шаг 10:
Раскатать каждую часть в овал.
Шаг 11:
Положить на каждый овал по 3-4 ст. ложки начинки.
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Побрызгать противень антипригарным спреем, положить на него пирожки.
Шаг 15:
Взбить яичный белок с 1 ст. ложкой воды и смазать поверхность пирожков.
Шаг 16:
Выпекать в разогретой духовке (350С) около 15 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 17:
Достать из духовки, немного охладить и подавать.