Пирожные с черникой
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Четверг, 17 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожные с топпингом из взбитого яичного белка с сахаром и черникой - отличное угощение к чашке чая или кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 0,7 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 45 г |
| 60 г | | 1 шт. |
| 60 мл | | 1 ч. л. |
| 120 г | | 240 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом и отложить в сторону.
Шаг 2:
Смешать в маленькой миске муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера на средней скорости масло с сахаром до светлой пышной массы (3 минуты).
Шаг 4:
Добавить яичный желток и взбить до однородной массы (30 секунд).
Шаг 5:
Добавить молоко и ванилин, взбить на средне-медленной скорости до однородной массы (около 1 минуты).
Шаг 6:
Добавить мучную смесь и взбивать на средней скорости 1-2 минуты, до однородной массы.
Шаг 7:
Выложить тесто в форму для выпечки и разровнять.
Шаг 8:
Взбить яичный белок до жестких пиков. Аккуратно перемешивая, добавить коричневый сахар. Ввести в белковую массу чернику.
Шаг 9:
Выложить массу поверх теста и разровнять.
Шаг 10:
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 30 минут. Полностью остудить и разрезать на квадраты или прямоугольники.