Мятные брауни с глазурью
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Понедельник, 15 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожные брауни со слоем сладкого мятного крема, покрытый шоколадной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 480 г | | 120 г |
| 480 г | | 4 шт. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 480 г |
 |
Экстракт мяты |
| 1 ч. л. |
 |
Пищевой краситель зеленый |
| по вкусу |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 360 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Брауни:
Взбить растопленное масло с какао.
Шаг 3:
| 480 г |
| 4 шт. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить сахар, взбитые яйца, ванилин и соль. Тщательно взбить.
Шаг 4:
Добавить просеянную муку, перемешать.
Шаг 5:
Побрызгать форму для выпечки 20;30 см антипригарным спреем. Выложить в нее тесто.
Шаг 6:
Выпекать 25-28 минут. Достать из духовки, дать остыть несколько минут, затем убрать в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 7:
| 120 г |
| 2 ст. л. |
| 480 г |
 |
Экстракт мяты |
| 1 ч. л. |
 |
Пищевой краситель зеленый |
| по вкусу |
Мятный слой:
Смешать размягченное масло с молоком, сахарной пудрой и мятным экстрактом. Добавить 4-5 капель пищевого красителя, взбить.
Шаг 8:
Достать брауни, нанести на корж мятный крем равномерным слоем и вернуть в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 9:
| 120 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 360 г |
Шоколадная глазурь:
Положить масло и шоколадные чипсы в миску и убрать в микроволновку на 1 минуту. Достать и перемешать до однородной массы.
Шаг 10:
Нанести глазурь на брауни, разровнять поверхность лопаточкой. Вернуть в морозилку еще на 20 минут.
Шаг 11:
Достать и разрезать на квадраты или прямоугольники.