Песочное пирожное*

Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 29 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г Жиры 23,12 г Углеводы 55,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 г |
| 560 г | ||||
| по вкусу |
| 2 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 г | ||||
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| 310 г |
Шаг 1:
| 8 г | ||
| 560 г | ||
| по вкусу | ||
| 2 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 г | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 310 г |
Сливочное масло режем небольшими кусочками и взбиваем миксером, добавляем сахар, соль, ванильный сахар.
Одно яйцо и один желток взбиваем в отдельной мисочке и понемногу добавляем к маслу.
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто.
Просеять муку.
Замесить тесто, немного охладить его в холодильнике.
Разделяем тесто на 2 части. Раскатываем пласт толщиной 5-8 мм.
Тесто накручиваем на скалку.
И переносим на противень, застеленный пекарской бумагой.
Печем при 240° до легкого зарумянивания. Я пекла около 8 минут, смотрите по своей духовке.
Таким же образом испечем второй корж.
Коржи обрезаем (обрезки пойдут на посыпку)
Намазываем первый корж ½ часть варенья/повидла. Накрываем вторым коржом. Намазываем верх оставшимся повидлом. Посыпаем крошкой.
Даем несколько часов настояться, чтобы коржи стали помягче, а теперь разрезаем на пирожные.
Одно яйцо и один желток взбиваем в отдельной мисочке и понемногу добавляем к маслу.
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто.
Просеять муку.
Замесить тесто, немного охладить его в холодильнике.
Разделяем тесто на 2 части. Раскатываем пласт толщиной 5-8 мм.
Тесто накручиваем на скалку.
И переносим на противень, застеленный пекарской бумагой.
Печем при 240° до легкого зарумянивания. Я пекла около 8 минут, смотрите по своей духовке.
Таким же образом испечем второй корж.
Коржи обрезаем (обрезки пойдут на посыпку)
Намазываем первый корж ½ часть варенья/повидла. Накрываем вторым коржом. Намазываем верх оставшимся повидлом. Посыпаем крошкой.
Даем несколько часов настояться, чтобы коржи стали помягче, а теперь разрезаем на пирожные.