Песочное пирожное*

Песочное пирожное*
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,08 г
Жиры 23,12 г
Углеводы 55,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
451
килокалорий
и 3 нравится
33 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар ванильный
8 г
Мука пшеничная
560 г
Яблочное варенье
по вкусу
Соль
2 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
1 г
Яичный желток
1 шт.
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
310 г  
Шаг 1:
Сахар ванильный
8 г
Мука пшеничная
560 г
Яблочное варенье
по вкусу
Соль
2 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
1 г
Яичный желток
1 шт.
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
310 г
Сливочное масло режем небольшими кусочками и взбиваем миксером, добавляем сахар, соль, ванильный сахар.
Одно яйцо и один желток взбиваем в отдельной мисочке и понемногу добавляем к маслу.
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто.
Просеять муку.
Замесить тесто, немного охладить его в холодильнике.
Разделяем тесто на 2 части. Раскатываем пласт толщиной 5-8 мм.
Тесто накручиваем на скалку.
И переносим на противень, застеленный пекарской бумагой.
Печем при 240° до легкого зарумянивания. Я пекла около 8 минут, смотрите по своей духовке.
Таким же образом испечем второй корж.
Коржи обрезаем (обрезки пойдут на посыпку)
Намазываем первый корж ½ часть варенья/повидла. Накрываем вторым коржом. Намазываем верх оставшимся повидлом. Посыпаем крошкой.
Даем несколько часов настояться, чтобы коржи стали помягче, а теперь разрезаем на пирожные.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное-картошка "Любимое". Пирожное-картошка "Любимое". Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка"
ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" Безумно вкусное пирожное😱 Безумно вкусное пирожное😱 Пирожное картошка Пирожное картошка Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка»
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 09:13:07
взял на заметку рецепт ЛАГМАН
22.05.2024 09:12:41
взял на заметку рецепт Овощной суп Минестроне
22.05.2024 09:09:54
взял на заметку рецепт Фокачча с маслинами