Брауни с кремом мокка
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Вторник, 15 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожные брауни из шоколадного теста со сливочно-кофейным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 640 г | | 480 г |
| 6 шт. | | 1 ст. л. |
| 400 г | | 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
|
Кофе молотый |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. | | 60 мл |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
|
Конфеты |
| 24 шт. | | |
Шаг 1:
Брауни:
Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки 20х30 см фольгой таким образом, чтобы свисала по краям формы.Побрызгать фольгу спреем и отложить в сторону.
Шаг 2:
Растопить масло с шоколадом в кастрюле на средне-медленно огне.
Шаг 3:
В небольшой миске взбить яйца с ванилином и сахаром.
Шаг 4:
В другой миске смешать муку с солью.
Шаг 5:
Когда шоколад с маслом растопятся, снять с огня и немного остудить.
Шаг 6:
Добавить яйца с сахаром, взбить.
Шаг 7:
Шаг 8:
Взбить до однородной массы.
Шаг 9:
Выложить в приготовленную форму, разровнять поверхность.
Шаг 10:
Выпекать около 25 минут. Не пересушите, брауни должны казаться чуть недопеченными.
Шаг 11:
Достать и полностью остудить.
Шаг 12:
Крем:
Растопить шоколад в маленькой миске в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая.
Шаг 13:
|
Кофе молотый |
| 1 ст. л. |
Добавить порошок эспрессо и перемешивать 1 минуту. Остудить.
Шаг 14:
Взбить в миске миксера масло. Убавить скорость до низкой и добавить сахарную пудру,
Шаг 15:
Прибавить скорость и взбить до пышной массы (около 2 минут).
Шаг 16:
Снова убавить скорость и добавить сливки, ванилин и корицу.
Шаг 17:
Продолжая взбивать, понемногу добавить остывший шоколад.
Шаг 18:
Прибавить скорость до средне-высокой и взбивать еще 3 минуты, до легкой пышной массы.
Шаг 19:
Взбивать деревянной ложкой еще 30 секунд, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Шаг 20:
Нанести крем на поверхность брауни равномерным слоем.
Шаг 21:
Разрезать брауни прямо в форме или приподнять за края фольги и выложить на рабочую поверхность. Можно предварительно обрезать неровные края, чтобы пирожные получились аккуратными. Не забывайте постоянно протирать нож.
Шаг 22:
|
Конфеты |
| 24 шт. |
Вдавить в каждое пирожное по шоколадному драже.
Шаг 23:
Хранить брауни в холодильнике. Достать из холодильника за 20-30 минут до подачи, чтобы крем немного размягчился.