Брауни с творожным кремом и арахисовой пастой
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 14 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт от @cakes_spirit
Очень вкусный брауни с муссом на арахисовой пасте и вторым слоем из шоколадного мусса.
Ингредиениы на форму 18×18см
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 35 г | | 110 г |
| 70 г | | 1 шт. |
| 2 ч. л. | | 50 г |
| 40 г |
|
Сыр творожный |
| 60 г |
| 500 мл | | 85 г |
| 20 г | | 125 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 35 г |
| 90 г |
| 70 г |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 50 г |
| 40 г |
Яйцо довести до комнатной температуры. В сотейнике соединить порезанное кусочками масло,сахар и какао. Поставить на медленный огонь,мешать,пока масло и сахар не растворятся. Снять с огня,взбить миксером. Остудить. Добавить ванильный экстракт, 1/8 ч.л соли и яйцо. Взбить. Духовку разогреть до 165гр. Тесто выложить в форму,разровнять. Равномерно распределить рубленый гр.орех,выпекать 30мин,остудить в форме.
Шаг 2:
|
Сыр творожный |
| 30 г |
| 250 мл |
| 85 г |
| 20 г |
| 0,5 ч. л. |
Арахисовую пасту и кремчиз довести до комн.температуры. соединить кремчиз с сах.пудрой,взбить до однородности. Добавить арахисовую пасту,взбить. Добавить половину очень холодных сливок и ванильный экстракт. Взбить на маленькой скорости до плотности, ввести оставшиеся сливки и снова взбить. Распределить мусс по поверхности брауни. Убрать в морозилку.
Шаг 3:
|
Сыр творожный |
| 30 г |
| 125 г |
| 20 г |
| 200 мл |
| 0,5 ч. л. |
Шоколад растопить наполовину, снять с огня и довести до однородности,помешивая.
Кремчиз довести до комн.температуры, соединить с сахаром и ванильным экстрактом,взбить. Влить половину очень холодных сливок,взбить. Добавить оставшиеся сливки,взбить до плотности. Ввести остывший шоколад,быстро перемешать до однородности лопаткой. Распределить шоколадный мусс поверх арахисового. Снова хаморозить в течение 2х ч. Пепед полачей переставить в холодильник минимум на 1 час. Нанести ганаш.
Шаг 4:
Для ганаша вскипятить сливки,залить шоколад,перемешать. Нанести поверх десерта, остудить. Нарезать на порции