Шоколадные пирожные с пивом
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Пятница, 18 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшие пирожные из шоколадного теста с пивом Гиннес, посыпанные какао.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 240 мл |
| 360 мл | | 1 ст. |
| 120 г | | 4 шт. |
| 0,2 ч. л. | | 420 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечки 20х20 см маслом и отложить в сторону.
Шаг 2:
Растопить масло и слегка остудить. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в кастрюле молоко с пивом и немного подогреть.
Шаг 4:
Смешать в миске муку с какао и отложить в сторону.
Шаг 5:
Взбить в миске миксера яичные белки с уксусом до крепкой пены. Отложить в сторону.
Шаг 6:
Взбить в большой миске яичные желтки с сахарной пудрой до однородной светлой массы (около 5 минут).
Шаг 7:
Добавить растопленное масло и ванилин, аккуратно перемешать.
Шаг 8:
Добавить мучную смесь, перемешать до однородной массы.
Шаг 9:
Аккуратно ввести молоко в пивом.
Шаг 10:
Понемногу добавить яичные белки, аккуратно перемешивая.
Шаг 11:
Выложить тесто в приготовленную форму (она не должна доходить до края на 1 см).
Шаг 12:
Поставить на противень и убрать в духовку на 50 минут, пока центр немного не затвердеет.
Шаг 13:
Достать из духовки и остудить, чтобы было легче разрезать (можно оставить на сутки при комнатной температуре или убрать в холодильник на 1-2 часа).
Шаг 14:
Посыпать порошком какао и подавать со взбитыми сливками.