Шоколадно-апельсиновые капкейки
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 6 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Мое любимое сочетание шоколада с апельсином.
Нам крем показался немного сладковатым, так что сахарную пудру сначала добавить 0,75 стак. и смотреть по своему вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 0,3 ч. л. |
| 0,8 ч. л. | | 0,8 ст. |
| 0,3 ч. л. | | 0,3 ст. |
| 160 г | | 1 шт. |
| 0,3 ст. | | 1,5 ст. л. |
| 0,3 ст. | | 1 ст. |
| 4 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 0,3 ч. л. |
| 0,8 ч. л. |
| 0,8 ст. |
| 0,3 ч. л. |
| 0,3 ст. |
| 160 г |
| 1 шт. |
| 0,3 ст. |
| 1,5 ст. л. |
| 0,3 ст. |
Смешать какао, муку, соду, соль, разрыхлитель, сахар. Добавить яйцо и воду, кефир, масло и цедру половины апельсина (вторая половина пойдет в крем). Перемешать до однородности. Выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать 20мин при 175С. Обязательно дать полностью остыть.
Шаг 2:
Для крема смешать мягкое масло с сахарной пудрой (еще раз, можно добавить меньше). Постепенно добавить 0.5-1ч.л. молока, 1-2ст.л. апельсинового сока и цедру оставшейся половины апельсина. Взбить крем до однородности и пышности, с помощью кондитерского мешка украсить остывшие капкейки.