Капкейки с черешней и сливочным кремом 🧁
Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 1 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г Жиры 22,42 г Углеводы 27,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 150 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 130 г |
| 7 г | ||||
| 100 г |
| 445 г | ||||
| 254 г |
| 90 г |
Шаг 1:

| 100 г | ||
| 150 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 130 г | ||
| 7 г | ||
| 100 г | ||
| 445 г | ||
| 254 г | ||
| 90 г |
😉
Шаг 2:

В чаше миксера смешать размягченное сливочное масло, сахар, маленькую щепотку соли и ванильный экстракт.
Хорошо взбить на средней или высокой скорости миксера до пышности и воздушности масла.
Хорошо взбить на средней или высокой скорости миксера до пышности и воздушности масла.
Шаг 3:

По одному добавить яйца.
Шаг 4:

И хорошо взбить массу.
Шаг 5:

Добавить сметану и взбить на средней скорости миксера до однородности.
Шаг 6:

Муку просеять вместе с разрыхлителем и размешать венчиком для воздушности и однородности.
Шаг 7:

Добавить сухую смесь в тесто.
Шаг 8:

Перемешать тесто до однородности.
Шаг 9:

Черешню освободить от косточек и разрезать каждую ягодку пополам или на 4 части (в зависимости от размер ягод).
Добавить черешню в тесто.
Добавить черешню в тесто.
Шаг 10:

И аккуратно перемешать.
Шаг 11:

Наполнить формочки тестом.
Шаг 12:

Выпекать в заранее разогретой до 175ºC духовке около 25-35 минут или до светло-золотистого цвета.
Готовность капкейков проверить зубочисткой или деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кексика сухой, без следов теста.
Капкейки извлечь из формы и полностью остудить прежде чем приступать к украшению кремом.
Если капкейки выпекаются в бумажных формочках - формочки после выпечки не снимать.
Готовность капкейков проверить зубочисткой или деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кексика сухой, без следов теста.
Капкейки извлечь из формы и полностью остудить прежде чем приступать к украшению кремом.
Если капкейки выпекаются в бумажных формочках - формочки после выпечки не снимать.
Шаг 13:
Приготовить сливочный крем с маскарпоне и отсадить на остывшие капкейки при помощи кондитерского мешка с насадкой "звёздочка".