Брауни по-американски
Категория | Пирожные | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Суббота, 23 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Брауни в американской кухне – то же самое, что у нас, например, шарлотка. Это один из самых популярных десертов в мире!
Состоит из шоколадного теста с влажной шоколадной начинкой.
Состоит из шоколадного теста с влажной шоколадной начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г Жиры 21,46 г Углеводы 53,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 110 г |
| 330 г | ||||
| 100 г |
| 150 г | ||||
| 160 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 2 г |
| 3 г |
Шаг 1:
| 110 г | ||
| 330 г | ||
| 100 г | ||
| 150 г |
Растапливаем масло с сахаром на маленьком огне.
Шаг 2:
| 160 г | ||
| 3 шт. |
Нарезаем шоколад небольшими кусочками.
Нарезаем шоколад небольшими кусочками. Американский Брауни: пошаговый фото-рецепт
Отправляем шоколад в растопленное масло с сахаром. Держим на огне, помешивая, доводим до однородной массы.
Нарезаем шоколад небольшими кусочками. Американский Брауни: пошаговый фото-рецепт
Отправляем шоколад в растопленное масло с сахаром. Держим на огне, помешивая, доводим до однородной массы.
Шаг 3:
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 2 г |
Просеиваем муку, чтобы тесто было немного пышнее.
Смешиваем сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, и немного соли (для усиления вкуса шоколада).
Смешиваем сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, и немного соли (для усиления вкуса шоколада).
Шаг 4:
| 3 г |
Через сито (чтобы избежать комочков) добавляем в смесь из сухих ингредиентов какао и перемешиваем ложкой.
Взбиваем в отдельной емкости яйца, пока масса не увеличится в объеме и не приобретет однородный бежевый оттенок.
В яйца добавляем несколько капель экстракта ванили. Американский Брауни: пошаговый фото-рецепт
Добавляем сухие ингредиенты в массу с яйцами и тщательно перемешиваем. Получится густая масса.
В тесто добавляем растопленный шоколад с маслом и сахаром, тщательно перемешиваем ложкой.
Американский Брауни: пошаговый фото-рецепт
Выкладываем тесто в форму с пергаментом и ставим выпекаться на 30-40 минут в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Чтобы добиться идеально ровных краев, после выпекания Брауни лучше поместить в холодильник до полного охлаждения
Взбиваем в отдельной емкости яйца, пока масса не увеличится в объеме и не приобретет однородный бежевый оттенок.
В яйца добавляем несколько капель экстракта ванили. Американский Брауни: пошаговый фото-рецепт
Добавляем сухие ингредиенты в массу с яйцами и тщательно перемешиваем. Получится густая масса.
В тесто добавляем растопленный шоколад с маслом и сахаром, тщательно перемешиваем ложкой.
Американский Брауни: пошаговый фото-рецепт
Выкладываем тесто в форму с пергаментом и ставим выпекаться на 30-40 минут в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Чтобы добиться идеально ровных краев, после выпекания Брауни лучше поместить в холодильник до полного охлаждения