Пирожное "Еклер"
Категория | Пирожные | Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 30 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и быстрый рецепт любимого для всех пирожного.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,6 г Жиры 1,72 г Углеводы 2,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 л |
| 150 л | ||||
| 195 г |
| 300 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 5 шт. |
| 150 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 1,5 ст. |
Шаг 1:

| 150 л | ||
| 150 л | ||
| 195 г | ||
| 150 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Начнем с приготовления всеми известного заварного теста. Подготовим все указанные ингредиенты. В кастрюлю влить молоко+вода, туда же отправить сливочное масло, соль, сахар- все это поставить на огонь. Когда закипит, делаем меньше огонь и всыпаем сразу всю муку, хорошо вымешиваем, тесто должно хорошо отлипать от стенок кастрюли, и проварить тесто 1-2 минуты. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 2:
| 5 шт. |
Остывшее тесто нужно соединить с яйцами. Для этого используем миксер с насадкой для теста. Взбиваем одно яйцо в отдельной мисочке и отправляем в общую кастрюлю где и взбиваем все это миксером. Так проделываем с каждым яйцом. Суть этого процесса в том, что яиц может понадобится как меньше так и больше, нужно смотреть по консистенции. Оно должно быть мягким и тянуться.
Шаг 3:
С помощью кондитерского мешка высаживаем полоски теста, не забываем отступать место между пирожными т.к они вырастут. Отправляем в духовку разогретую до 220С, печем 10 минут не открывая дверцу духовки, после уменьшаем до 150-180С и выпекаем до готовности.
Шаг 4:

| 150 г | ||
| 150 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1,5 ст. |
Пока выпекаются эклеры, начнем готовить крем, для этого в кастрюлю высыпаем муку и смешиваем с молоком, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим пока не загустеет, это приблизительно 15 минут. Оставляем остыть. Тем временем взбиваем масло комнатной температуры с сахаром где то 10 минут, после этого взбиваем с добавлением молочной смеси до пышного крема. Ставим в холодильник немного остыть и больше загустеть.
Шаг 5:
Пирожное уже испеклись, достаем их и ножом протыкаем дырочки чтобы вышел пар.
Шаг 6:

Достаем крем с холодильника, наполняем им кондитерский мешок. Ждем пока остынут эклеры. Помните, горячие эклеры нельзя наполнять кремом, он может потечь.
Шаг 7:
Наполняем остывшие эклеры кремом и накрываем срезавшей верхушкой пирожное.
Шаг 8:

Наши эклеры готовы. Приятного аппетита!