Пирожное "Еклер"

Пирожное "Еклер"
КатегорияПирожные КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Простой и быстрый рецепт любимого для всех пирожного.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,6 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 2,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
32
килокалорий
1 нравится
39 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
150 л
Вода
150 л
Мука пшеничная
195 г
Сливочное масло
300 г
Соль
по вкусу
Сахар кондитерский
по вкусу
Яйцо куриное
5 шт.
Молоко коровье
150 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сахар кондитерский
1,5 ст.
Шаг 1:
Пирожное "Еклер" - Шаг 1
Молоко коровье
150 л
Вода
150 л
Мука пшеничная
195 г
Сливочное масло
150 г
Соль
по вкусу
Сахар кондитерский
по вкусу
Начнем с приготовления всеми известного заварного теста. Подготовим все указанные ингредиенты. В кастрюлю влить молоко+вода, туда же отправить сливочное масло, соль, сахар- все это поставить на огонь. Когда закипит, делаем меньше огонь и всыпаем сразу всю муку, хорошо вымешиваем, тесто должно хорошо отлипать от стенок кастрюли, и проварить тесто 1-2 минуты. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 2:
Пирожное "Еклер" - Шаг 2
Яйцо куриное
5 шт.
Остывшее тесто нужно соединить с яйцами. Для этого используем миксер с насадкой для теста. Взбиваем одно яйцо в отдельной мисочке и отправляем в общую кастрюлю где и взбиваем все это миксером. Так проделываем с каждым яйцом. Суть этого процесса в том, что яиц может понадобится как меньше так и больше, нужно смотреть по консистенции. Оно должно быть мягким и тянуться.
Шаг 3:
Пирожное "Еклер" - Шаг 3
С помощью кондитерского мешка высаживаем полоски теста, не забываем отступать место между пирожными т.к они вырастут. Отправляем в духовку разогретую до 220С, печем 10 минут не открывая дверцу духовки, после уменьшаем до 150-180С и выпекаем до готовности.
Шаг 4:
Пирожное "Еклер" - Шаг 4
Молоко коровье
150 г
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сахар кондитерский
1,5 ст.
Пока выпекаются эклеры, начнем готовить крем, для этого в кастрюлю высыпаем муку и смешиваем с молоком, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим пока не загустеет, это приблизительно 15 минут. Оставляем остыть. Тем временем взбиваем масло комнатной температуры с сахаром где то 10 минут, после этого взбиваем с добавлением молочной смеси до пышного крема. Ставим в холодильник немного остыть и больше загустеть.
Шаг 5:
Пирожное "Еклер" - Шаг 5
Пирожное уже испеклись, достаем их и ножом протыкаем дырочки чтобы вышел пар.
Шаг 6:
Пирожное "Еклер" - Шаг 6
Достаем крем с холодильника, наполняем им кондитерский мешок. Ждем пока остынут эклеры. Помните, горячие эклеры нельзя наполнять кремом, он может потечь.
Шаг 7:
Пирожное "Еклер" - Шаг 7
Наполняем остывшие эклеры кремом и накрываем срезавшей верхушкой пирожное.
Шаг 8:
Пирожное "Еклер" - Шаг 8
Наши эклеры готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное Картошка Пирожное Картошка Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Пирожное картошка Пирожное картошка "Умное" пирожное "Умное" пирожное Безумно вкусное пирожное😱 Безумно вкусное пирожное😱 Умное пирожное Умное пирожное
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 18:36:53
взяла на заметку рецепт Крем-суп грибной
19.05.2024 18:34:23
взял на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
19.05.2024 18:21:34
взял на заметку рецепт Шницель из капусты
19.05.2024 18:21:33
оценил рецепт Шницель из капусты
19.05.2024 18:10:21
взяла на заметку рецепт Кондитерская колбаса