Фитнес-пирожные " Павлова "
Категория | Пирожные |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 21 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
«Павлова» — всемирно известный десерт, придуманный и названный в честь русской балерины. В его составе низкокалорийные продукты: обезжиренный творог, свежие фрукты, а также французская меренга. Несмотря на то, что десерт далек от каноновдиетического питания, он традиционного считается меньшим из зол, когда речь заходит о сладких блюдах.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 100 г |
| 200 г | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 100 г | | 100 г |
| 100 г |
 |
Ваниль |
| 0,5 шт. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 100 г |
| 200 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г |
 |
Ваниль |
| 0,5 шт. |
Отделите белки от желтков, начните взбивать белки на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Понемногу добавляйте сахарную пудру, крахмал и уксус. Должна получиться довольно плотная пена, в которой не видно пузырьков. . На пекарской бумаге начертите 4 ровных круга диаметром примерно 10 см. Аккуратно, не заходя за края кругов, выложите белок в виде «гнезд». Поставьте выпекаться около часа при температуре 100 градусов. В последние 10 минут увеличьте температуру до 180 град. В результате получается меренги нежного кремового цвета. Для приготовления крема порежьте ваниль и сварите ее в молоке. Процедите. Возьмите творог (зернистый творог протрите через сито) и смешайте его с ванильным молоком. Порежьте клубнику пополам. Соберите пирожное: в середину меренги выложите крем, сверху украсьте фруктами.
Шаг 2:
Приятного аппетита!