Пицца с помидорами и базиликом
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 4 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пицца с тертой моцареллой, ломтиками помидоров и базиликовым песто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 540 г |
| 3 шт. | | по вкусу |
| 120 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 480 г | | 1 зуб. |
| 120 г | | 60 г |
| 120 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Положить основу для пиццы на противень и выпекать 5-7 минут.
Шаг 3:
Достать из духовки и, пока не остыла, посыпать 250 г тертой моцареллы и выложить сверху ломтики помидоров.
Шаг 4:
Шаг 5:
Смешать в небольшой миске оставшийся сыр с майонезом, базиликовым песто и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 6:
Выложить смесь поверх помидоров.
Шаг 7:
Выпекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится, а основа слегка не подрумянится.
Шаг 8:
Разрезать пиццу клиньями и подавать.
Шаг 9:
| 480 г |
| 1 зуб. |
| 120 г |
| 60 г |
| 120 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Базиликовый песто:
Смешать в кухонном комбайне базилик с чесноком, тертым пармезаном и кедровыми орешками, перемешать. Продолжая перемешивать, добавить оливковое масло, соль и перец.
Шаг 10:
Если песто на ваш вкус получится слишком густым, можете добавить еще немного оливкового масла.
Шаг 11:
Примечание:
У вас получится больше песто, чем требуется для рецепта. Остальное можно хранить в холодильнике.