Пицца с мидиями
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 19 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пицца из дрожжевого теста с жареными мидиями, грибами, луком, перцем и помидорами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Дрожжи сухие активные |
| 10 г | | 1 ч. л. |
| 1 ст. | | 2,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 0,5 шт. | | 1 шт. |
| 120 г | | 1 шт. |
| 3 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 150 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
|
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. |
| 2,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Замесить дрожжевое тесто. Рецепт теста можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=104354
Шаг 2:
Смазать лист для выпечки маслом.
Шаг 3:
Разделить тесто на 2 части. Одну отложить в сторону, а вторую раскатать в круглую лепешку и переложить на лист для выпечки.
Шаг 4:
Нарезать перец и помидоры.
Шаг 5:
Шаг 6:
Нарезать лук кольцами, грибы - ломтиками.
Шаг 7:
Нагреть масло на сковороде и обжарить в нем лук. Добавить грибы, обжарить до готовности (около 5 минут). Приправить солью и перцем. Выложить грибы с луком со сковороды и остудить.
Шаг 8:
Положить замороженные мидии в горячее масло и жарить 3-4 минуты.
Шаг 9:
Влить пару ложек вина и тушить, пока вино не выкипит (3-4 минуты).
Шаг 10:
Приправить солью и перцем, снять с огня и остудить.
Шаг 11:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 12:
Разложить на основе пиццы грибы, мидии, перец и помидоры.
Шаг 13:
Посыпать тертым сыром, солью и перцем, сбрызнуть маслом.
Шаг 14: