Пицца с овощами
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 14 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Не откажите себе в удовольствии съесть пиццу, начинкой для которой являются только овощи!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 5 ст. л. | | 1,5 ст. |
| 1 ст. л. | | 0,5 шт. |
| 0,5 шт. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 170 г | | |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 0,5 ч. л. |
В большой миске растворите сахар в теплой воде, а затем добавьте в полученную массу дрожжи. Дайте массе постоять 10 минут.
Шаг 2:
Когда 10 минут прошли, добавьте в воду соль, оливковое масло и 0,5 стакана муки. Тщательно все перемешайте. Затем добавьте еще 0,5 стакана и снова перемешайте. Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще муки и начинайте месить тесто. Месите тесто около 5 минут, добавляя больше муки, если это необходимо. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Шаг 3:
Разогрейте духовку до температуры 200С. Противень посыпьте кукурузной мукой, а затем уложите тесто на противень.
Шаг 4:
Выпекайте основу для пиццы без начинки 10-12 минут, пока тесто не пропечется и слегка не зарумянится.
Шаг 5:
Пока основа выпекается, в сковороде разогрейте оливковое масло. Тонко нарежьте сладкий лук и обжаривайте его на сковороде, пока он не станет мягким.
Шаг 6:
На сковороду к луку добавьте нарезанные овощи: красный болгарский перец, цукини (половинку желтого и половинку зеленого).
Шаг 7:
К овощам добавьте приправы: орегано, соль и перец. Обжаривайте овощи до полной готовности.
Шаг 8:
Равномерным слоем распределите овощи на основе для пиццы и посыпьте сыром фета. Поставьте пиццу в духовку еще на 10-12 минут.
Шаг 9:
Достаньте пиццу из духовки, дайте ей постоять 3-5 минут и можете подавать к столу!