Кальцоне с сыром

Категория | Пицца | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 10 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Кальцоне — это итальянский пирог. Иногда его еще называют закрытой пиццей, которая имеет форму полумесяца. Такой пирог всегда получается очень вкусным: с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Кальцоне можно подавать как закуску к основным блюдам. Также этот пирог может выступать в качестве самостоятельного угощения. Тесто для кальцоне готовится как же, как и для пиццы, а вот начинка может быть самой разнообразной, и ее состав зависит лишь от фантазии повара. Подавать кальцоне можно как в горячем, так и в холодном виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г Жиры 2,7 г Углеводы 23,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 125 мл | ||||
| 6 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 70 г |
| 0,5 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
Шаг 1:

| 250 г | ||
| 125 мл | ||
| 6 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
Муку просеять с солью, высыпать в глубокую чашку, разбить яйцо. В воде развести дрожжи, влить в муку. Добавить оливковое масло. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в теплое место на 30 минут.
Шаг 2:

| 2 шт. | ||
| 70 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. |
Лук и чеснок почистить, мелко порубить.
Шаг 3:

Желтый и красный перец нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4:

Баклажан промыть. Вместе с кожицей нарезать на мелкие кубики.
Шаг 5:

Сковороду разогреть, влить оливково масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок. Постоянно помешивая, обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 6:

Выложить перец, перемешать. Когда перец размягчится, добавить баклажаны, перемешать.
Шаг 7:

В конце жарки выложить творожный сыр, перемешать.
Шаг 8:

Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в достаточно тонкую круглую лепешку.
Шаг 9:

В центр каждой лепешки выложить начинку. По желанию можно добавить еще тертый сыр.
Шаг 10:

Соединить края теста. Получившиеся кальцоне выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 11:

Разогреть духовку до 195 градусов. Выпекать кальцоне 15 минут. Готовое блюдо можно сразу подавать. Приятного аппетита!