Галета с помидорами и рикоттой
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 25 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт olga_avet
Я частично заменила муку на ржаную, в оригинале рецепта- цельнозерновая мука, но можно готовить и с пшеничной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 100 г |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
| 150 г | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 3 шт. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Смешать муку с солью, холодное масло нарезать кубиками, перетереть с мукой в мелкую крошку. Добавить йогурт, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30мин. Раскатать в круг диаметром 27-30см.
Шаг 2:
| 150 г |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 3 шт. |
| 0,2 ч. л. |
Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 5мм. Рикотту распределить на тесто, отступая от краев 3-4см. Выложить помидоры, присыпать прованскими травами и гранулированным чесноком. Закрыть края галеты, смазать их яйцом и выпекать при 200С 30-35мин. Можно подавать теплой.