Мини-пиццы 🍕
Категория | Пицца | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 13 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.14 г Жиры 17.4 г Углеводы 30.85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 40 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 250 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 4 шт. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 40 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 250 г |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 4 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
![Мини-пиццы 🍕 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/3a/64/960x.jpg)
В глубокой миске смешиваем подтаявшее сливочное масло, яйцо и майонез (вместо майонеза можно использовать сметану).
Шаг 4:
![Мини-пиццы 🍕 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/3a/65/960x.jpg)
Все перемешиваем. Добавляем разрыхлитель.
Шаг 5:
![Мини-пиццы 🍕 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/3a/66/960x.jpg)
Добавляем просеянную муку.
Шаг 6:
![Мини-пиццы 🍕 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/3a/67/960x.jpg)
Замесить тесто.
Шаг 7:
![Мини-пиццы 🍕 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/3a/68/960x.jpg)
Раскатываем тесто и при помощи стакана вырезаем кружочки.
Шаг 8:
![Мини-пиццы 🍕 - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1a/3a/69/960x.jpg)
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем наши лепешки.
Выкладываем наши лепешки.
Шаг 9:
![Мини-пиццы 🍕 - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/1a/3a/6a/960x.jpg)
Каждую лепешку смазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 10:
![Мини-пиццы 🍕 - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/1a/3a/6b/960x.jpg)
Сверху выкладываем нарезанную ветчину.
Шаг 11:
![Мини-пиццы 🍕 - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/1a/3a/6c/960x.jpg)
Посыпаем тертым сыром.
Шаг 12:
![Мини-пиццы 🍕 - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/1a/3a/6d/960x.jpg)
Укладываем сверху дольки помидора и соленого огурца (огурец желательно брать тонкий).
Всё отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За минуту до готовности вынимаем противень и посыпаем сверху тертым сыром и зеленью.
Всё отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За минуту до готовности вынимаем противень и посыпаем сверху тертым сыром и зеленью.