Мини-пиццы 🍕
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 10 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 260 мл |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 50 мл | | 450 г |
| 220 г | | 50 г |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
 |
Острый томатный соус |
| 150 мл | | 300 г |
 |
Оливки без косточки |
| 100 г | | 200 г |
| 60 г | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 260 мл |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 50 мл |
| 450 г |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 220 г |
| 50 г |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
 |
Острый томатный соус |
| 150 мл |
| 300 г |
 |
Оливки без косточки |
| 100 г |
| 200 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Ингредиенты для заливки
Шаг 4:
В тёплой воде развести дрожжи, сахар и соль. В муку влить дрожжевую смесь, добавить растительное масло, замесить мягкое тесто.
Шаг 5:
Накрыть. Поставить в тёплое место для подъёма.
Шаг 6:
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси 1 ч. л. сахара и сока половинки лимона.
Шаг 7:
Сосиски разрезать пополам, колбасу зернистую нарезать тонкой соломкой.
Шаг 8:
Сладкий перец и моцареллу нарезать небольшими кусочками. Помидорки черри разрезать пополам или четвертинками, если крупные.
Шаг 9:
Примерно через 45 мин. тесто увеличится в 2-3 раза.
Шаг 10:
Разделить тесто на одинакового размера колобки. Каждый колобок раскатать в тонкую лепёшку, положить на противень. Каждую лепёшку смазать томатным соусом.
Шаг 11:
Поверх соуса положить маринованный лук, половинки сосисок, соломку из колбасы, сладкий перец, оливки, нарезанные половинками, посыпать итальянскими травами.
Шаг 12:
Приготовить заливку из сметаны, зернистой горчицы и яйца. Взбить вилкой.
Шаг 13:
Каждую пиццу полить двумя-тремя ч. л. заливки и посыпать кусочками моцареллы и смесью перцев из мельнички.
Шаг 14:
Выпекать при 210* 15 мин.