Мини пицца 🍕
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 2 февраля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 4 г |
 |
Йогурт греческий |
| 1 ст. л. | | 150 мл |
| 1,4 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 40 мл | | 270 г |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 4 г |
 |
Йогурт греческий |
| 1 ст. л. |
| 100 мл |
| 1,4 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 40 мл |
| 270 г |
| по вкусу |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Ингредиенты для медовой воды
Шаг 3:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Ингредиенты для начинки
Шаг 4:
1. В тёплую воду добавить йогурт, размешать.
2. Затем дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло, просеянную муку.
3. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой, поставить в тепло до увеличения в об’еме в 2-3 раза.
4. Далее тесто поделить на 7 равных частей (у меня по 71 гр), округлить, накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут. Затем каждый кусочек обмакнуть в медовой воде, обвалять в кунжуте.
5. Сложить заготовки на противень, накрыть пленкой , оставить на 20 минут.
6. Далее сделать углубление с помощью стакана, выложить начинку.
7. Выпекать при t 180 гр 20 минут до золотистости. Ориентируйтесь на свою духовку.
8. Пышные, вкусные, воздушные получились булочки-пиццы.