Экспресс пицца
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 5 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт экспресс пиццы как раз для людей у которых постоянно нет времени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г | | 10 мл |
| 10 г | | 5 г |
| 2 г | | 3 г |
| 150 г | | 100 г |
| 60 г | | 300 г |
|
Маслины без косточки |
| 100 г | | 200 г |
Шаг 1:
|
Тесто слоеное дрожжевое |
| 500 г |
| 10 мл |
| 10 г |
Тесто раскатать на смазанном маслом и немного посыпанном мукой противне так, чтобы оно равномерно покрывало его, а края чуть загибались.
Шаг 2:
Теперь очередь соуса. Смешиваем томатную пасту с базиликом, розмарином и тимьяном.
Соус нужно равномерно распределить по основе из теста.
Шаг 3:
| 100 г |
| 60 г |
| 300 г |
|
Маслины без косточки |
| 100 г |
Теперь выкладываем все, что будет начинкой. У меня был вариант без мяса. но это, конечно, зависит от желания. И еще — обычно я использую болгарский перец в свежем виде, а тут положила перец из того же лечо.
Шаг 4:
Теперь пиццу нужно обильно посыпать тертым сыром, можно добавить зелени или сушеных трав.
Шаг 5:
Печется пицца в разогретой до 190 градусов духовке минут 30. За это время тонкое тесто успевает приготовиться, сыр хорошо расплавиться, а начинка прогреться.
Конечно, вкуснее всего эта пицца в горячем виде.