Мини пиццы 🍕
Категория | Пицца | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Четверг, 22 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,82 г Жиры 11,76 г Углеводы 25,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 40 г | ||||
| 20 г |
| 260 мл | ||||
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 1,2 ч. л. |
| 650 г | ||||
| 250 г |
| 300 г | ||||
| 350 г |
| 100 г |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 40 г | ||
| 20 г | ||
| 260 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 650 г |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 250 г | ||
| 300 г | ||
| 350 г | ||
| 100 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Готовим тесто. В теплом молоке (не теплее 45 градусов) растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут, пока дрожжи не дадут “шапочку”. Добавляем кефир, яйца и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно будет довольно липким – не переживайте, это нормально. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
Шаг 4:
Формируем из теста шар, накрываем и оставляем подходить при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто перекладываем на доску.
Шаг 5:
Обминаем и делим на 12 равных частей. Каждый кусочек округляем.
Шаг 6:
Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 15 минут. В это время подготавливаем начинку. Сыр трем на крупной терке.
Шаг 7:
Колбасу и огурцы нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 8:
Шарики теста перекладываем на противень. При помощи стакана делаем в заготовках углубления, вжимая его в центр шарика и немного еще проходясь по краям.
Шаг 9:
Смазываем заготовки соусом.
Шаг 10:
Выкладываем основную часть сыра, на него – колбасу и огурцы.
Посыпаем остатками сыра.
Посыпаем остатками сыра.
Шаг 11:
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки, около 20-25 минут. Если есть конвекция – включайте.
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/smazhenki-s-kolbasoj-i-syrom/
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/smazhenki-s-kolbasoj-i-syrom/