Пицца с грибами, ветчиной и помидорами
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Суббота, 15 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Пицца с грибами, ветчиной, помидорами и сыром
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 250 мл |
| 7 г | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 6 шт. |
| по вкусу | | 200 г |
| 200 г | | 2 шт. |
| 200 г |
 |
Петрушка сушеная |
| 5 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 250 мл |
| 7 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 6 шт. |
| по вкусу |
| 200 г |
| 200 г |
| 2 шт. |
| 200 г |
 |
Петрушка сушеная |
| 5 г |
| 1 шт. |
1. Берём тёплую воду и добавляем дрожжи, соль и сахар. 2. Добавляем в полученную жидкость муку и вымешиваем тесто минут 10. Муки может быть больше. 3. Кладём тесто в тёплое место на 30 минут. 3. Разрезаем тесто на три равные части, можно на две, в зависимости от того, какого размера Вам хочется сделать пиццу. 4. Раскатываем один кусок теста, остальные прячем в холодильник, если не планируете печь сразу несколько пицц. 5. Тесто помещаем на противень для выпекания. 6. Кетчуп и майонез смешиваем и добавляем туда чеснок. 7. Покрываем полученной смесью основу для пиццы. 8. Режем грибы и делаем им первый слой пиццы. Перечим. 9. Режем ветчину и делаем им второй слой пиццы. 10. Режем помидоры и делаем им третий слой пиццы. 11. Режем лук полукольцами и делаем им четвёртый слой пиццы. 12. Трём сыр на крупной тёрке и посыпаем всю поверхность пиццы. 13. Посыпаем пиццу сушеной петрушкой (по желанию). 14. Разогреваем духовку на 200 градусов на 25 минут. Приятного аппетита!