![]() Понедельник, 6 июля 2015
| Подписаться |
Пицца на кефирном тесте
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Описание рецепта
Вкуснятина
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0.5 ч. л. | | 470 г |
| 500 мл | | 200 г |
| 2 шт. | | 0 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 0.5 ч. л. |
| 470 г |
| 500 мл |
| 200 г |
| 2 шт. |
| 0 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Приготовление:
1. Смешать кефир, соду, посолить, засыпать муку, хорошо перемешать. Тесто получается липким, но все же не жидким.
2. Оставить тесто на 30 минут (накрыть миску с тестом пакетом)
3. Пока тесто стоит, нарезать пластинками шампиньоны, и потушить не до полной готовности на сковороде без масла. Чуть-чуть посолить. Нарезать перец, лук, сосиски - кубиками, сыр натереть на крупной терке
4. Противень смазать 2 чл. растительного масла, выложить тесто в центр. Поставить рядом тарелку с водой, и постоянно смачивая руки (чтобы тесто не прилипало), растянуть тесто на весь противень.
5. Смешать все для соуса, намазать на тесто.
6. Выложить лук, следом перец, потом грибы, сосиски.
7. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180-200 градусов примерно 20 минут