Мясная лазанья с брынзой и зеленью

Мясная лазанья с брынзой и зеленью
КатегорияПицца КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из таких листов вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13 г
Жиры 22,36 г
Углеводы 2,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
263
килокалорий
и 3 нравится
82 добавили себе
89
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
2 гол.
Брынза
100 г
Томатная паста
3 ст. л.
Укроп
1 пуч.
Лук зеленый
1 пуч.
Сыр твердый
50 г
Перец черный молотый
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Вода
100 мл
Лазанья
10 шт.  
Шаг 1:
Мясная лазанья с брынзой и зеленью - Шаг 1
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
2 гол.
У меня фарш свино-говяжий (берём любой по вкусу), обжариваем его на сковороде 5 мин и добавляем мелко нарезанный репчатый лук (у меня головки не большие, поэтому взяла две). Добавляем лук к фаршу и обжариваем пока не уйдёт сок. Солить ничего не надо, так как в рецепт входит брынза и томат, а они дают достаточно соли.
Шаг 2:
Мясная лазанья с брынзой и зеленью - Шаг 2
Брынза
100 г
Томатная паста
3 ст. л.
Укроп
1 пуч.
Лук зеленый
1 пуч.
Сыр твердый
50 г
Перец черный молотый
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Вода
100 мл
Зелень и брынзу мелко нарезаем. Твердый сыр натереть на терке. Готовим соус: смешиваем любимые специи с томатом и водой и тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Мясная лазанья с брынзой и зеленью - Шаг 3
Форму для запекания смазываем растительным маслом и небольшим количеством соуса. Форму лучше брать прямоугольную или квадратную - удобнее выкладывать макаронные листы. Ну можно и в круглой как у меня.
Шаг 4:
Мясная лазанья с брынзой и зеленью - Шаг 4
Лазанья
10 шт.
Макаронные листы обдать кипятком ( каждый по очереди и по отдельности) и выложить первые четыре. Затем разложить брынзу и зелень.
Шаг 5:
Мясная лазанья с брынзой и зеленью - Шаг 5
Готовый фарш также разложить по периметру листов.
Шаг 6:
Мясная лазанья с брынзой и зеленью - Шаг 6
Залить все частью соуса.
Шаг 7:
Мясная лазанья с брынзой и зеленью - Шаг 7
Сверху придавить ещё необходимым количеством листов (у меня три) также каждый обдав кипятком и смазать частью соуса. Далее повторяем с 4-6 шаги и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20 мин.
Шаг 8:
Мясная лазанья с брынзой и зеленью - Шаг 8
Через 20 мин достаём лазанью посыпаем зеленью и тертым сыром, ставим в духовку ещё на 10 мин. Готово! Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пицца с креветками и двумя видами сыра Пицца с креветками и двумя видами сыра Пицца с моцареллой и колбасой Пицца с моцареллой и колбасой Пицца с салями и моцареллой Пицца с салями и моцареллой Пицца с грушей и сыром горгонзола Пицца с грушей и сыром горгонзола
Пиццетты с ветчиной и моцареллой Пиццетты с ветчиной и моцареллой Мини-пицца с сосисками и помидорами Мини-пицца с сосисками и помидорами Домашняя пицца 🍕 (с курицей и ананасом) Рецепт рассчитан на 2 пиццы. Домашняя пицца 🍕 (с курицей и ананасом) Рецепт рассчитан на 2 пиццы. Пицца с ветчиной и грибами Пицца с ветчиной и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:29:20
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
20.04.2024 07:11:14
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан
22.10.2014 16:59:20
добавила рецепт Шоколадный фондан
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе