Мясная лазанья с брынзой и зеленью

Категория | Пицца | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 17 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из таких листов вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13 г Жиры 22,36 г Углеводы 2,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
89
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 гол. | ||||
| 100 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 пуч. | ||||
| 50 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 100 мл | ||||
| 10 шт. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 2 гол. |
У меня фарш свино-говяжий (берём любой по вкусу), обжариваем его на сковороде 5 мин и добавляем мелко нарезанный репчатый лук (у меня головки не большие, поэтому взяла две). Добавляем лук к фаршу и обжариваем пока не уйдёт сок. Солить ничего не надо, так как в рецепт входит брынза и томат, а они дают достаточно соли.
Шаг 2:

| 100 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. | ||
| 50 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 100 мл |
Зелень и брынзу мелко нарезаем. Твердый сыр натереть на терке. Готовим соус: смешиваем любимые специи с томатом и водой и тщательно перемешиваем.
Шаг 3:

Форму для запекания смазываем растительным маслом и небольшим количеством соуса. Форму лучше брать прямоугольную или квадратную - удобнее выкладывать макаронные листы. Ну можно и в круглой как у меня.
Шаг 4:

| 10 шт. |
Макаронные листы обдать кипятком ( каждый по очереди и по отдельности) и выложить первые четыре. Затем разложить брынзу и зелень.
Шаг 5:

Готовый фарш также разложить по периметру листов.
Шаг 6:

Залить все частью соуса.
Шаг 7:

Сверху придавить ещё необходимым количеством листов (у меня три) также каждый обдав кипятком и смазать частью соуса. Далее повторяем с 4-6 шаги и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20 мин.
Шаг 8:

Через 20 мин достаём лазанью посыпаем зеленью и тертым сыром, ставим в духовку ещё на 10 мин. Готово! Приятного аппетита 😋