Каша молочная из саго

Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Вторник, 24 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Саго это малораспространенный у нас продукт, напоминающий круглый рис или шарики пенопласта. На самом деле это искусственная крупа сделанная из крахмала (кукурузного, картофельного или пальмового).
При варке крахмальные шарики набухают и становятся похожими на небольшие жемчужинки. Поэтому молочную кашу, приготовленную из саго, еще называют жемчужной. Каша требует достаточной длительной готовки и пристального внимания, т.к. её необходимо часто помешивать во избежание приставания ко дну крупинок саго.
Готовую кашу можно подавать как в горячем свежеприготовленном виде сдобрив ее сливочным маслом, так и в охлажденном как десерт, полив сверху сиропом или сгущенным молоком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г Жиры 1,13 г Углеводы 9,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 мл |
| 0,3 ч. л. | ||||
| 70 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 220 г |
| 300 мл |

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления молочной каши из саго.

| 500 мл |
В кастрюлю налейте чистую воду. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения.

| 0,3 ч. л. | ||
| 70 г | ||
| 1 ч. л. |
Положите в кастрюлю с кипящей водой соль мелкого помола, сахар и ванильный сахар (приготовленный желательно с использованием натуральной ванили). Снова доведите воду до кипения, сахар и соль должны полностью раствориться.

| 220 г |
В кипящий подсоленный сироп положите крупу саго.

Нагревайте все вместе почти до кипения часто помешивая массу лопаткой. Далее накройте кастрюлю крышкой и варите на минимальном огне 20 минут. не забывайте периодически перемешивать кашу. Крупинки саго начнут слегка увеличиваться и становится полупрозрачными.

| 300 мл |
Через 20 минут варки влейте в кастрюлю с саго молоко, желательно жирное деревенское. Сразу же перемешайте все содержимое кастрюли лопаткой, чтобы крупинки саго не сбились в комки.

Тщательно пройдитесь лопаткой по дну кастрюли, чтобы не было приставших участков каши. Доведите саго с молоком почти до самого кипения и на минимальном огне уваривайте 40 минут. Часто помешивайте кашу.

Каша заметно загустеет, крупинки саго превратятся в белые мягкие шарики. Структура этой каши в самом конце приготовления скорее вязкая, а по мере остывая больше напоминает студенистую массу.

Вспушите кашу вилкой или ложкой.

Горячую кашу подавайте к столу в теплых тарелках или мисках.

Дополните молочную кашу из саго свежими ягодами или фруктами на свой вкус.

Сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!