Подписаться

Каша молочная из саго

Каша молочная из саго
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
5 порций
Просмотров: 1422
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
500 мл
Соль розовая гималайская
0,3 ч. л.
Сахар-песок
70 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Саго
220 г
Молоко коровье
300 мл

Описание рецепта — Каша молочная из саго:

Саго это малораспространенный у нас продукт, напоминающий круглый рис или шарики пенопласта. На самом деле это искусственная крупа сделанная из крахмала (кукурузного, картофельного или пальмового).
При варке крахмальные шарики набухают и становятся похожими на небольшие жемчужинки. Поэтому молочную кашу, приготовленную из саго, еще называют жемчужной. Каша требует достаточной длительной готовки и пристального внимания, т.к. её необходимо часто помешивать во избежание приставания ко дну крупинок саго.
Готовую кашу можно подавать как в горячем свежеприготовленном виде сдобрив ее сливочным маслом, так и в охлажденном как десерт, полив сверху сиропом или сгущенным молоком.

Каша молочная из саго: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,09 г
Жиры 1,13 г
Углеводы 9,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалории
Шаг 1:
Каша молочная из саго - Шаг 1

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления молочной каши из саго.

Шаг 2:
Каша молочная из саго - Шаг 2
Вода
500 мл

В кастрюлю налейте чистую воду. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 3:
Каша молочная из саго - Шаг 3
Соль розовая гималайская
0,3 ч. л.
Сахар-песок
70 г
Сахар ванильный
1 ч. л.

Положите в кастрюлю с кипящей водой соль мелкого помола, сахар и ванильный сахар (приготовленный желательно с использованием натуральной ванили). Снова доведите воду до кипения, сахар и соль должны полностью раствориться.

11 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Наталья ХХХTatyana KudryashovaАнна ШингареваAngela LЛале ИкрамходжаеваВиталий КовальНаталья АкимоваYuliya ZaslavetsМаргарита КонстантиноваAlena OlegovnaАндрей Ефимов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
13.11.2018 16:17:15
взял на заметку рецепт Эклеры со сливочным кремом
13.11.2018 16:15:01
взял на заметку рецепт Торт "а-ля Рафаэлло"
13.11.2018 16:13:30
взяла на заметку рецепт Гратен с копченой горбушей, макаронами и сыром