Каша молочная из саго

Каша молочная из саго
КатегорияКаши КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Саго это малораспространенный у нас продукт, напоминающий круглый рис или шарики пенопласта. На самом деле это искусственная крупа сделанная из крахмала (кукурузного, картофельного или пальмового).
При варке крахмальные шарики набухают и становятся похожими на небольшие жемчужинки. Поэтому молочную кашу, приготовленную из саго, еще называют жемчужной. Каша требует достаточной длительной готовки и пристального внимания, т.к. её необходимо часто помешивать во избежание приставания ко дну крупинок саго.
Готовую кашу можно подавать как в горячем свежеприготовленном виде сдобрив ее сливочным маслом, так и в охлажденном как десерт, полив сверху сиропом или сгущенным молоком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,09 г
Жиры 1,13 г
Углеводы 9,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалорий
нравится
12 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
500 мл
Соль розовая гималайская
0,3 ч. л.
Сахар-песок
70 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Саго
220 г
Молоко коровье
300 мл
Шаг 1:
Каша молочная из саго - Шаг 1

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления молочной каши из саго.

Шаг 2:
Каша молочная из саго - Шаг 2
Вода
500 мл

В кастрюлю налейте чистую воду. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 3:
Каша молочная из саго - Шаг 3
Соль розовая гималайская
0,3 ч. л.
Сахар-песок
70 г
Сахар ванильный
1 ч. л.

Положите в кастрюлю с кипящей водой соль мелкого помола, сахар и ванильный сахар (приготовленный желательно с использованием натуральной ванили). Снова доведите воду до кипения, сахар и соль должны полностью раствориться.

Шаг 4:
Каша молочная из саго - Шаг 4
Саго
220 г

В кипящий подсоленный сироп положите крупу саго.

Шаг 5:
Каша молочная из саго - Шаг 5

Нагревайте все вместе почти до кипения часто помешивая массу лопаткой. Далее накройте кастрюлю крышкой и варите на минимальном огне 20 минут. не забывайте периодически перемешивать кашу. Крупинки саго начнут слегка увеличиваться и становится полупрозрачными.

Шаг 6:
Каша молочная из саго - Шаг 6
Молоко коровье
300 мл

Через 20 минут варки влейте в кастрюлю с саго молоко, желательно жирное деревенское. Сразу же перемешайте все содержимое кастрюли лопаткой, чтобы крупинки саго не сбились в комки.

Шаг 7:
Каша молочная из саго - Шаг 7

Тщательно пройдитесь лопаткой по дну кастрюли, чтобы не было приставших участков каши. Доведите саго с молоком почти до самого кипения и на минимальном огне уваривайте 40 минут. Часто помешивайте кашу.

Шаг 8:
Каша молочная из саго - Шаг 8

Каша заметно загустеет, крупинки саго превратятся в белые мягкие шарики. Структура этой каши в самом конце приготовления скорее вязкая, а по мере остывая больше напоминает студенистую массу.

Шаг 9:
Каша молочная из саго - Шаг 9

Вспушите кашу вилкой или ложкой.

Шаг 10:
Каша молочная из саго - Шаг 10

Горячую кашу подавайте к столу в теплых тарелках или мисках.

Шаг 11:
Каша молочная из саго - Шаг 11

Дополните молочную кашу из саго свежими ягодами или фруктами на свой вкус.

Шаг 12:
Каша молочная из саго - Шаг 12

Сразу же подавайте к столу.

Шаг 13:
Каша молочная из саго - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рисовая каша с фруктами Рисовая каша с фруктами "Монастырская каша". "Монастырская каша". Тыквенная каша с рисом и изюмом Тыквенная каша с рисом и изюмом Молочная каша с булгуром Молочная каша с булгуром
Каша из семечек Каша из семечек Молочная каша из риса и пшена Молочная каша из риса и пшена Каша из тыквы🎃 Каша из тыквы🎃 Гречневая каша в тыкве Гречневая каша в тыкве
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.