Ликвидируем вкусно запасы гречки

Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 28 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Гречка - одна из моих любимых круп. Как вкусно приготовить гречку известно уже давно. Уверена, все знают, что блюда из гречки полезны как взрослым, так и детям и сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и не банально, может выступать вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г Жиры 11,21 г Углеводы 8,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 2,5 ст. | ||||
| 80 г |
| 2 шт. | ||||
| 20 г |
| 500 г | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 5 ст. л. |
| 10 г | ||||
| 100 г |
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 2,5 ст. | ||
| 80 г | ||
| 2 шт. | ||
| 20 г | ||
| 500 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 5 ст. л. | ||
| 10 г | ||
| 100 г | ||
| 4 ст. л. |
- Гречку варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу.
- Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле.
- Печенку зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.
- Измельчаем блендером морковь, лук и печенку в однородную массу.
- В горячую гречку добавляем сливочное масло и даем остыть.
- Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на нее печенку и затем оставшуюся гречку. Слои уплотняем.
- Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку.
- Отправляем запеканку в разогретую духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки.
- Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут и можно подавать порционно.
Всем добра!