Ликвидируем вкусно запасы гречки

Ликвидируем вкусно запасы гречки
КатегорияКаши КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Гречка - одна из моих любимых круп. Как вкусно приготовить гречку известно уже давно. Уверена, все знают, что блюда из гречки полезны как взрослым, так и детям и сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и не банально, может выступать вариантом сытного и полезного обеда для всей семьи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,77 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 8,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалорий
и 1 нравится
47 добавили себе
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Гречневая крупа
1 ст.
Вода
2,5 ст.
Сливочное масло
80 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
20 г
Печень куриная
500 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
100 г
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Перец черный молотый
10 г
Российский сыр
100 г
Сметана
4 ст. л.
Шаг 1:
Гречневая крупа
1 ст.
Вода
2,5 ст.
Сливочное масло
80 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
20 г
Печень куриная
500 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
100 г
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Перец черный молотый
10 г
Российский сыр
100 г
Сметана
4 ст. л.
  1. Гречку варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу.
  2. Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле.
  3. Печенку зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  4. Измельчаем блендером морковь, лук и печенку в однородную массу.
  5. В горячую гречку добавляем сливочное масло и даем остыть.
  6. Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем.
  7. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на нее печенку и затем оставшуюся гречку. Слои уплотняем.
  8. Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку.
  9. Отправляем запеканку в разогретую духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки.
  10. Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут и можно подавать порционно.
    Всем добра!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гречневая каша со свининой Гречневая каша со свининой Вкусный и полезный завтрак🍓🌰 Вкусный и полезный завтрак🍓🌰 Гречка по купечески со свининой в мультиварке Гречка по купечески со свининой в мультиварке "Монастырская каша". "Монастырская каша".
Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Гречка с грибами и сосисками Гречка с грибами и сосисками Постная гречка с грибами Постная гречка с грибами Гречка с грибами и сыром в одной сковороде Гречка с грибами и сыром в одной сковороде
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 18:13:45
взяла на заметку рецепт Торт "Молочная девочка"
22.05.2024 16:14:41
взяла на заметку рецепт Тефтели в сливочно-сырном соусе