Пшенная каша с лимонным курдом
Категория | Каши |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 28 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Я не фанат каш, но иногда прям хочется)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 50 г |
| 1 шт. | | 2 г |
| по вкусу | | 250 мл |
| 120 мл | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 90 г |
Шаг 1:
Для курда смешать все ингрпдиенты, поставить на медленный огонь и довести до загустения.
Шаг 2:
| 2 г |
| по вкусу |
| 250 мл |
| 120 мл |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 90 г |
Обжарить пшенку в кастрюле 2-3мин, добавить воду, накрыть крышкой и варить 15-20мин до выпаривания воды, заием добавить сахар и ванилин. Периодически помешивать. В конце влить теплое молоко до получения нужной консистенции.
Подавать можно с курдом, ягодами, орехами.