Гречка по-восточному 👍🏼
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Четверг, 30 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 100 г | | 1 шт. |
| 6 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
|
Кардамон (молотый) |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 шт. |
| 1 зуб. | | 1 ч. л. |
| 1 стеб. | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 1 шт. |
| 6 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
|
Кардамон (молотый) |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 шт. |
| 1 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 1 стеб. |
Сушеные грибы - 3 шт. Промываем гречку, заливаем водой, добавляем соль и ставим на большой огонь. Пока гречка закипает, нарезаем мелко репчатый лук.
Шаг 2:
Как вода с гречкой закипит, добавляем в кастрюлю лук и половину молотых сушёных грибов. У меня опята. Делаем маленький огонь и варим до готовности.
Шаг 3:
В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем туда кардамон (у меня не молотый, положила 3 стручка), перец чили (я положила 1/4, а не 1/2, как в рецепте), вторую половину молотых сушёных грибов, чеснок, сахар. Вливаем сок лимона и соевый соус. Всё хорошо перемешиваем
Шаг 4:
Отправляем в сковороду нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, обжариваем их, помешивая.
Шаг 5:
Переложить гречку в сковороду, всё перемешать и прогреть всё вместе ещё пару минут.