Ризотто на красном вине

Категория | Каши | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 19 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сногшибательный вариант ризотто!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,71 г Жиры 3,16 г Углеводы 11,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 45 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 230 г | ||||
| 210 мл |
| 1 л | ||||
| 30 г |
| 1 пуч. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 45 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 230 г |
На среднем огне разогреваем масло на сковороде. Добавляем лук-шалот и чеснок, помешивая, обжариваем 3 минуты. Добавляем рис и обжариваем немного.
| 210 мл | ||
| 1 л |
Продолжаем готовить рис, добавляем вино. Когда оно испарится, вливаем куриный бульон понемногу, постоянно помешивая.
| 30 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 шт. |
Когда и бульон испарится, снимаем рис с огня. Добавляем сыр маскарпоне, зелень, лимонный сок и лимонную цедру.
| по вкусу |
Солим по вкусу, даем пару минут ризотто остыть и подаем на стол)