Подписаться

Ризотто на красном вине

Ризотто на красном вине
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 2015
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
45 г
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Рис Арборио
230 г
Вино красное сухое (столовое)
210 мл
Куриный бульон
1 л
Маскарпоне
30 г
Лук зеленый
1 пуч.
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Ризотто на красном вине:

Сногшибательный вариант ризотто!

Ризотто на красном вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,71 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 11,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
45 г
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Рис Арборио
230 г

На среднем огне разогреваем масло на сковороде. Добавляем лук-шалот и чеснок, помешивая, обжариваем 3 минуты. Добавляем рис и обжариваем немного.

Шаг 2:
Вино красное сухое (столовое)
210 мл
Куриный бульон
1 л

Продолжаем готовить рис, добавляем вино. Когда оно испарится, вливаем куриный бульон понемногу, постоянно помешивая.

Шаг 3:
Маскарпоне
30 г
Лук зеленый
1 пуч.
Лимон
1 шт.

Когда и бульон испарится, снимаем рис с огня. Добавляем сыр маскарпоне, зелень, лимонный сок и лимонную цедру.

Шаг 4:
Соль
по вкусу

Солим по вкусу, даем пару минут ризотто остыть и подаем на стол)

Источник: whatsgabycooking.com
Это стоит попробовать
Ризотто с рукколой Ризотто с рукколой Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной Ризотто с шафраном и козьим сыром Каприно Ризотто с шафраном и козьим сыром Каприно Ризотто по-швейцарски Ризотто по-швейцарски
Ризотто с грибами Ризотто с грибами Пшенная каша на молоке Пшенная каша на молоке Ризотто с персиком и базиликом Ризотто с персиком и базиликом Тыквенная каша с рисом в мультиварке Тыквенная каша с рисом в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (25)
Василиса УточкинаТаня ХорошоKatie ObliznyovaВиктория РадченкоПавел ЖуковAlena OlegovnaOlga KorotЕвгения ПилипенкоAnastasia RatnikovaIrina EshmanovaЕкатерина ЧирукОльга CoolCaFemaleYuliya ZaslavetsИрина ДмитриеваЛюдмила ПархоменкоМарина СенченковаСолнышко ЯсноеЕкатерина АлякринскаяНаталья ФранцеваИрина ГочолошвилиЕлена ФилонинаVarsenik BarseghyanКатерина ПерепёлкинаАртём ГруздевAlesha R
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2018 08:55:08
взяла на заметку рецепт Гуляш из свинины с лапшой
23.05.2018 08:51:26
оценила рецепт Вонтоны с куриным фаршем
23.05.2018 08:48:37
оценила рецепт Клафуті
23.05.2018 08:47:49
взяла на заметку рецепт Гуляш