Золотистый жасминовый рис
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 27 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это лучший рис, который вы когда-либо пробовали!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 0,5 зуб. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
 |
Рис жасмин |
| 2 ст. |
| 3 ст. |
 |
Бульонный кубик |
| 3 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Поставьте большую кастрюлю на огонь. В кастрюлю положите сливочное масло и измельченный чеснок.
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
В кастрюлю добавьте также куркуму, тмин и корицу. Чтобы специи дали нужный аромат, постоянно мешайте всю массу на протяжении 2 минут.
Шаг 3:
 |
Рис жасмин |
| 2 ст. |
В эту же кастрюлю засыпьте жасминовый рис и перемешайте все так, чтобы рис был полностью в специях. Рис может немного потрескаться. Продолжайте мешать все еще 2 минуты.
Шаг 4:
| 3 ст. |
 |
Бульонный кубик |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
Добавьте воду, бульонные кубики и 1 лавровый лист. Снова все перемешайте. Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите рис 20 минут.
Шаг 5:
Когда 20 минут истекли, слейте жидкость. Выньте лавровый лист и перемешайте рис вилкой.