Слоеный салат из репчатого лука и сыра
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 25 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Зима в самом разгаре. Именно в этот сезон возникает очень много простудных заболеваний. Представляем вашему вниманию салат, который предотвратит не только от простуды, но и способствует быстрому выздоровлению. Этот салат можно готовить хоть каждый день, поскольку он не требует много продуктов и очень быстро готовится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 8 гол. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. | | 150 г |
| 250 г | | по вкусу |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
Для приготовления данного салата нам понадобятся: репчатый лук, твердый сыр, уксус, вода, майонез, зеленый лук, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Для начала необходимо замариновать лук. Для этого нужно развести уксус холодной кипяченой водой. Лук нарезать кольцами. Залить этой подкисленной водой лук и дать настояться.
Шаг 3:
Когда вода стала зеленоватой, ее необходимо слить. Далее лук положить в дуршлаг и кипятком ошпарить его.
Шаг 4:
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5:
Майонезом смазать дно неглубокого стеклянного блюда.
Шаг 6:
Положить слой тертого сыра поверх майонеза. Далее смазать вновь майонезом.
Шаг 7:
Следующий слой - выкладывается весь лук, посолить, поперчить.
Шаг 8:
Затем залить майонезом и посыпать большим количеством тертого сыра.
Шаг 9:
Прежде чем подавать на стол, салат необходимо охладить и сверху украсить зеленым луком.