Салат "Астра"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 20 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень даже вкусный и сытный салатик, а главное прост в приготовлении! Название, судя по всему, пошло благодаря оформлению - в классике астру воспроизводят с помощью нарезанного тоненькими брусочками красного болгарского перца. Я же использовала помидор, по-моему получилось неплохо и имеет место быть! Благодаря оформлению легко может украсить праздничный стол! Приятного аппетита! 😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 3 шт. |
| 3 шт. | | 2 зуб. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для начала необходимо отварить куриное филе и яйца. Остудить. Филе порезать мелкими кубиками и выложить первым слоем в салатник, в котором будете подавать салат на стол.
Шаг 2:
Помидоры вымыть, просушить и нарезать кубиками, выложить поверх курицы. Чеснок очистить и выдавить через пресс, все хорошо смазать майонезом.
Шаг 3:
Вымыть и очистить от семян желтый болгарский перец, нарезать кубиками и выложить в салатник.
Шаг 4:
Вареные яйца очистить, натереть на средней терке и выложить верхним слоем.
Шаг 5:
Сверху украсить помидором или красным болгарским перцем, выложив из них цветок, серединку украсить зеленью. Можно майонезом промазывать каждый слой, это уже дело вкуса и желаемой жирности салата. Приятного аппетита!)