Салат "Рождественская ночь"
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 9 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальное оформление с ёлочкой и звездами придает рецепту поистине рождественское настроение
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриные окорочка копчёные |
| 200 г | | 180 г |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 0,5 шт. | | 2 шт. |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
 |
Куриные окорочка копчёные |
| 200 г |
| 180 г |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 0,5 шт. |
| 2 шт. |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Картофель, свёклу и яйца отварить в подсоленной воде. Картофель натереть на крупной терке, свёклу и яйца - на мелкой. Репчатый лук и копчёный окорочок (можно заменить копчёной грудкой) мелко нарезать кубиком. Твердый сыр нарезать пластинками и вырезать из них звёзды, месяц и ёлочку, а сырные обрезки натереть на мелкой терке. На блюдо первым слоем в форме круга выложить картофель, поперчить и смазать майонезом. Вторым слоем выложить репчатый лук, третим слоем идет копченый окорочок, смазать слой майонезом и выложить четвертым слоем яйца (оставить немного тёртого желтка для украшения), смазать его майонезом. Далее выложить сыр, смазать майонезом и последним слоем выложить свёклу, ладонями слегка придавливая её с боков, придавая салату форму полусферы. Смазать свекольный слой майонезом, посыпать тёртым грецким орехом, украсить тёртым желтком и сырными поделками