Классический салат "Цезарь"
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 14 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
🌞
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Винный уксус белый |
| 2 ст. л. | | 250 г |
| 100 г | | 1 гол. |
| 3 зуб. | | 150 мл |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
 |
Винный уксус белый |
| 2 ст. л. |
| 250 г |
| 100 г |
| 1 гол. |
| 3 зуб. |
| 150 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
Вместо уксуса белого можно уксус бальзамический.
Вместо салата-ромэн,можно либо обычный салат,либо Романо.
Горчицу желательно зернистую.
Шаг 2:
1. Вымыть и хорошо высушить (!) листья салата. Порвать их в салатник (руками).
2. Приготовить сухари их белого хлеба. Хлеб порезать крупными кубиками, выложить на разогретую сковородку, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы не пережарить.
3. Помыть куриное филе. Высушить бумажным полотенцем. Приправить специями (достаточно просто соль и свежемолотый перец). Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережарить, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков.
4. Приготовить соус. Взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и свежемолотый перец.
5. На салатные листья выложить курицу, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный сырорезкой тонкими пластами пармезан.