Подписаться

Классический салат "Цезарь"

Классический салат "Цезарь"
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 2442
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Винный уксус белый
2 ст. л.
Хлеб пшеничный
250 г
Пармезан
100 г
Салат-ромэн
1 гол.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
150 мл
Горчица
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Куриная грудка
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.  

Описание рецепта — Классический салат "Цезарь":

🌞

Классический салат "Цезарь": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,73 г
Жиры 17,84 г
Углеводы 12,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалория
Шаг 1:
Винный уксус белый
2 ст. л.
Хлеб пшеничный
250 г
Пармезан
100 г
Салат-ромэн
1 гол.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
150 мл
Горчица
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Куриная грудка
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Вместо уксуса белого можно уксус бальзамический.
Вместо салата-ромэн,можно либо обычный салат,либо Романо.
Горчицу желательно зернистую.
Шаг 2:
1. Вымыть и хорошо высушить (!) листья салата. Порвать их в салатник (руками).

2. Приготовить сухари их белого хлеба. Хлеб порезать крупными кубиками, выложить на разогретую сковородку, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы не пережарить.

3. Помыть куриное филе. Высушить бумажным полотенцем. Приправить специями (достаточно просто соль и свежемолотый перец). Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережарить, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков.

4. Приготовить соус. Взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и свежемолотый перец.

5. На салатные листья выложить курицу, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный сырорезкой тонкими пластами пармезан.
Это стоит попробовать
Салат Цезарь с лососем Салат Цезарь с лососем Салат "Цезарь" Салат "Цезарь" Салат «Веджи» Салат «Веджи» Чеснок-микс из листьев салата Чеснок-микс из листьев салата
Салат Оливье с креветками Салат Оливье с креветками Салат Мимоза на Новый год Салат Мимоза на Новый год Салат из кальмаров и креветок. Салат из кальмаров и креветок. Винегрет с сельдью Винегрет с сельдью
Взяли рецепт на заметку (105)
Марина ТретьякСофья ПетроваTanya TanyaАлиса БеткерЛюда ПолозюковаСВЕТЛАНА СмирноваЮлия БрузинаИрина Жукованаталья грибановаСветлана СемилетоваЛена БилыкYana HazerovaЕвгения Попова (Горина)Анастасия АнастасияArina IalanjiLilya SamoylovaAлиса АлисаKatrin DavidovaТанюша Сологубвиктория МеликянКсения КрохалеваАзиза ДодайНаталья ВолодинаTetiana TetianaFazil QaxramanovЕкатерина Боголюбова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.08.2019 09:14:10
взяла на заметку рецепт Тефтели в сливочно-сырном соусе
26.08.2019 09:12:52
взяла на заметку рецепт Вариация плова
26.08.2019 09:12:47
взяла на заметку рецепт Тортилья
26.08.2019 09:12:31
взяла на заметку рецепт Куриное филе в мультиварке