Салат с жареным пастернаком и яблоками
Категория | Салаты |
Кухня | Бельгийская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 28 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий теплый салат, который никогда не надоест.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | по вкусу |
| 4 шт. | | 5 ст. л. |
| 1 зуб. | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 4 стеб. | | 100 г |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 190С. Очистите пастернак, порежьте его на дольки и уберите сердцевину, затем нарежьте его на кусочки по 2 см.
Шаг 2:
Разместите пастернак в форму для жарки, посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Жарьте около 10 минут, затем достаньте из духовки, перемешайте, добавьте дольки яблока и верните в духовку еще на 15 минут.
Шаг 3:
| 1 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 4 ст. л. |
Тем временем приготовьте соус к салату. Для этого смешайте чеснок, горчицу, мед, лимонный сок, оливковое масло. Можете приправить по вкусу.
Шаг 4:
Когда будет готов пастернак и яблоки, переместите их в миску и перемешайте с приготовленным соусом.
Шаг 5:
Выложите на тарелку листья латука, сверху выложите салат и украсьте жаренными орехами пекан. Подавайте на стол.