Салат «Веджи»
Категория | Салаты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 29 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический салат “Веджи” дополнен заправкой из голубого сыра и хрустящим луком, обжаренным в масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 8 шт. |
| 0,2 ст. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 60 г |
 |
Йогурт греческий |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. | | 0,2 ст. |
| 1 ч. л. |
 |
Винный уксус красный |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 г | | 0,2 г |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 450 г | | |
Шаг 1:
Обжарить бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Когда бекон остынет, раскрошить его и отложить в сторону.
Шаг 2:
Налить масло на 2,5 см в сковороду и нагреть. Перемешать нарезанный кольцами лук с мукой, пока весь лук не будет равномерно покрыт. Проверить температуру масла: для этого добавить одно колечко лука в сковороду - масло должно сразу запузыриться.
Шаг 3:
Добавить оставшийся лук в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4:
Достать лук из масла шумовкой и выложить в тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. Обильно посолить и поперчить, пока лук еще теплый.
Шаг 5:
| 60 г |
 |
Йогурт греческий |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. |
| 1 ч. л. |
 |
Винный уксус красный |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 г |
| 0,2 г |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске перемешать раскрошенный голубой сыр, йогурт, пахту, майонез и уксус до однородности. Перемешать с сахаром, солью, черным перцем и нарезанным зеленым луком.
Шаг 6:
Перед подачей выложить ломтики салата Айсберг на тарелку, сверху положить разрезанные пополам помидоры черри, раскрошенный бекон и хрустящий лук. Полить салат заправкой из голубого сыра и подавать.