Салат «Веджи»

Салат «Веджи»
КатегорияСалаты КухняАмериканская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Классический салат “Веджи” дополнен заправкой из голубого сыра и хрустящим луком, обжаренным в масле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,88 г
Жиры 30,02 г
Углеводы 2,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322
килокалорий
и 3 нравится
18 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бекон
6 шт.
Лук-шалот
8 шт.
Мука пшеничная
0,2 ст.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Горгондзола
60 г
Йогурт греческий
0,2 ст.
Пахта
0,2 ст.
Майонез
0,2 ст.
Винный уксус
1 ч. л.
Винный уксус красный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 г
Соль
0,2 г
Лук зеленый
1 ст. л.
Салат айсберг
1 шт.
Помидоры черри
450 г  
Шаг 1:
Салат «Веджи» - Шаг 1
Бекон
6 шт.

Обжарить бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Когда бекон остынет, раскрошить его и отложить в сторону.

Шаг 2:
Салат «Веджи» - Шаг 2
Лук-шалот
8 шт.
Мука пшеничная
0,2 ст.
Подсолнечное масло
по вкусу

Налить масло на 2,5 см в сковороду и нагреть. Перемешать нарезанный кольцами лук с мукой, пока весь лук не будет равномерно покрыт. Проверить температуру масла: для этого добавить одно колечко лука в сковороду - масло должно сразу запузыриться.

Шаг 3:
Салат «Веджи» - Шаг 3

Добавить оставшийся лук в сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 4:
Салат «Веджи» - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Достать лук из масла шумовкой и выложить в тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. Обильно посолить и поперчить, пока лук еще теплый.

Шаг 5:
Салат «Веджи» - Шаг 5
Горгондзола
60 г
Йогурт греческий
0,2 ст.
Пахта
0,2 ст.
Майонез
0,2 ст.
Винный уксус
1 ч. л.
Винный уксус красный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,5 г
Соль
0,2 г
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
1 ст. л.

Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске перемешать раскрошенный голубой сыр, йогурт, пахту, майонез и уксус до однородности. Перемешать с сахаром, солью, черным перцем и нарезанным зеленым луком.

Шаг 6:
Салат «Веджи» - Шаг 6
Салат айсберг
1 шт.
Помидоры черри
450 г

Перед подачей выложить ломтики салата Айсберг на тарелку, сверху положить разрезанные пополам помидоры черри, раскрошенный бекон и хрустящий лук. Полить салат заправкой из голубого сыра и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из рукколы с баклажанами Салат из рукколы с баклажанами Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо
Зеленый салат Зеленый салат Салат с креветками Салат с креветками Салат из курицы с ананасами Салат из курицы с ананасами Салат из креветок с авокадо Салат из креветок с авокадо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат Береза
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью